750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le plat du jour

8 avril 2007

Joyeuses Pâques!

Joyeuses Pâques!
Pas de recette aujourd'hui à moins que je trouve un moment à vous consacrer, ce qui n'est pas sûr car j'ai une journée chargée. Juste un petit coucou pour vous souhaiter un trés bon dimanche pascal sous le soleil pour nous! A demain!
Publicité
7 avril 2007

Poêlée de blé aux aubergines

Poêlée de blé aux aubergines
Voici une recette que je fais de temps en temps qui est trés facile et qui dépanne bien quand on n'a plus d'idée. C'est simple et complet, et en plus, on peut y rajouter ce que l'on veut. Pour 4 personnes: 200 g de blé (Ebly) 1 grosse aubergine 1 pot...
6 avril 2007

Salade gourmande

Salade gourmande
Les beaux jours semblent enfin être là, pourvu que ça dure! Du coup, on a envie de manger plus frais et plus léger. D'ailleurs, le temps de poster mon billet et je vais de ce pas au marché faire le plein de fruits et légumes. En attendant, je vous propose...
5 avril 2007

Poulet au sésame

Poulet au sésame
Une recette trouvée chez Mimosa que j'ai trouvé trés bonne et bien parfumée. Pour un repas léger et savoureux, c'est parfait et en plus, on fait voyager ses papillles. Pour 2 personnes: 2 blancs de poulet coupés en morceaux 150 g de germes de soja 150...
4 avril 2007

Gâteau citron, vin blanc et pavot

Gâteau citron, vin blanc et pavot
Ce gâteau est surprenant car il n'est pas trés sucré, néanmoins, je le trouve trés bon. Pour les becs sucrés, je conseille de rajouter du sucre. Il est issu du blog Cuisinez en WG de Lisanka. Pour 6 personnes: 100 g de beurre 70 g de sucre 4 oeufs 250...
Publicité
3 avril 2007

Pain de campagne

Pain de campagne
J'ai voulu tester la farine toute prête de chez Aldi ce week-end. J'avoue que c'était un week-end sous le signe de la flemme, autant culinairement (quoique j'ai fait quelques petis plats) que du côté du ménage. Bah, ça arrive! J'ai passé 2 jours tranquilles...
2 avril 2007

Filet de perche à l'indienne

Filet de perche à l'indienne
Une recette que je fais trés souvent et que l'on peut qualifier d'inavouable. Je crois qu'elle vient de L'Internaute. J'ai choisi la perche car j'aime beaucoup ce poisson mais on peut utiliser n'importe quel filet. Pour 2 personnes: 2 filets de perche...
1 avril 2007

Des fraises, tout simplement!

Des fraises, tout simplement!
J'aime beaucoup tout ce qui est à base de fraises: les tartes, les mousses, les fraisiers, les yaourts et même les fraises Tagada! Mais, voici la façon dont je les préfère: Un peu de sucre vanillé, 3 brins de menthe ciselés et c'est tout! Un régal!
31 mars 2007

Encore sous les palmiers... malgré la pluie!

Encore sous les palmiers... malgré la pluie!
Et oui, encore un week-end maussade dans le sud! On se demande si le printemps va enfin pointer le bout de son nez! Le temps commence à être long. Bon, hier je vous ai présenté mes palmitochocos, ben aujourd'hui, sur le même principe, voici des palmiers...
30 mars 2007

Vous aimez le nutella?

Vous aimez le nutella?
Alors, faites des palmitochocos! Une recette bien connue sur la blogosphère mais que je n'avais pas encore testée. Elle est issue bien évidemment du fabuleux bouquin Une souris dans le potage et proposée par Emmanuelle. J'ai même convaincu ma copine Brigitte...
Publicité
Publicité
Publicité