Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

07 avril 2014

Celui qui a changé ma vie...

Vous l'avez assez entendu pendant ces longs mois, les plaintes ont été nombreuses, je souffrais vraiment de l'absence de four. Et bien, vous l'avez peut-être compris en lisant les derniers posts, mon calvaire est terminé! Laissez-moi vous parler un peu de celui qui fait mon bonheur... Pour ne pas être déçue, j'ai choisi l'excellence avec une marque de qualité: SMEG. Mon four "Essentiel" possède 11 fonctions (dont chaleur tournante, levage, mode ECO...) Il fait 72 litres nets, 79 bruts, inox anti traces, 5 niveaux de cuisson, portes... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 12:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

05 avril 2014

La chasse aux oeufs

Petite piqûre de rappel pour mon jeu, "La chasse aux oeufs". Toutes les modalités de participation se trouvent ici, vous avez jusqu'au 16 avril. Merci de bien vouloir jouer!
Posté par kate0312 à 12:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 avril 2014

Shepherd's pie

Le shepherd's pie est un plat anglais du XVIIIème siècle, préparé avec des restes de mouton ou de boeuf. Il est possible de mettre soit des carottes, soit des petits pois, moi, j'ai choisi de mettre les deux, ça fait plus de couleur! Un bon gros plat familial, très bon, contrairement à ce qui se dit sur la cuisine anglaise! Pour 6 personnes: 600 g de viande hachée d'agneau ou de boeuf 1 kg de pommes de terre 250 g de petits pois écossés (ou de carottes, ou les 2) 2 branches de céleri 2 oignons 1 gousse d'ail 10 cl de lait ... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 15:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 avril 2014

Gâteaux fondants aux pommes, coeur de caramel

Une bonne gourmandise aujourd'hui, parce que c'est mercredi! C'est une recette facile à préparer avec les enfants et le résultat est terriblement bon! Pour 6 petits gâteaux: 9 caramels mous à la confiture de lait (Raffolait) 1 grosse pomme 100 g de farine 40 g de sucre 20 g de beurre 1/2 yaourt nature 1 oeuf 1 cc de levure 1/2 cc de gingembre en poudre Dans un saladier, mélanger la farine, la levure le sucre et le gingembre. Peler et épépiner la pomme, la découper en petits dés. Couper 3 caramels en éclats.... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 15:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 avril 2014

La Franco-Argentine, Raffolait

Basée dans le nord de la France, la Franco Argentine produit sa confiture de lait et importe également des produits d'épicerie fine argentine. La confiture de lait est un véritable bonheur pour les papilles et peut aisément s'utiliser dans diverses préparations en cuisine. Je vous invite à découvrir les différents parfums de confiture de lait proposés, on ne peut pas résister à tant de gourmandise! Profitez-en pour découvrir également les produits argentins qui vous changeront du quotidien! Voici ce que j'ai le plaisir de pouvoir... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 09:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mars 2014

Fricassée de poulet au safran

Envie de commencer la semaine avec un plat bien parfumé et facile à préparer? Voici la recette qu'il vous faut! Tout simple mais très bon! Pour 4 personnes: 6 blancs de poulet 4 pommes de terre 300 g de pulpe de tomates en boîte 1 échalote 1 gousse d'ail 1 dose de safran 2 brins d'aneth 3 cs de pastis (Eyguebelle) huile d'olive (huilerie Richard) sel, poivre Couper les blancs de poulet en morceaux. Les faire mariner au moins 1 heure avec 4 cs d'huile d'olive, le pastis et le safran.Faire revenir l'échalote hachée... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 15:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

28 mars 2014

Cabillaud sauce moutarde, petits légumes et crevettes

Vendredi, jour du poisson! Et moi, je me suis régalée avec ce dos de cabillaud. Encore une fois, une recette très simple à préparer avec beaucoup de goût! Pour 4 personnes: 4 dos de cabillaud 4 cs de moutarde à l'ancienne 2 courgettes 2 carottes 3 champignons de Paris 1 oignon 2 belles poignées de petites crevettes décortiquées (en boîte ou surgelées) 10 cl de vin blanc sec 3 cs de crème liquide huile d'olive (Huilerie Richard) sel, poivre Eplucher et laver les carottes. Laver les courgettes, nettoyer les... [Lire la suite]
27 mars 2014

Cheesecake sans cuisson

A la maison, les cheesecakes ne font pas l'unanimité, pourtant, moi, j'adore. Je n'en avais jamais préparé sans cuisson. Si j'avais su, je l'aurais fait plus tôt! Tout le monde a aimé. Bien plus goûteux qu'en version cuite, ce cheesecake conserve tout son crémeux, c'est délicieux! J'ai choisi de le présenter en version individuelle, mais, bien sûr, on peut en faire un bon gâteau familial. Par contre, il est très peu sucré et s'accompagne volontiers d'un coulis. Pour 10 personnes: 85 g de beurre 150 g de petits beurre 600 g de... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 15:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mars 2014

Pâtes fraîches à la carbonara, oui, mais façon Masterchef!

J'ai reçu, il y a quelques temps le Cookbook de Masterchef avec les meilleures recettes de la saison 4, aux éditions Solar. Pour un premier test, j'ai choisi la simplicité, mais vous allez voir que ces pâtes à la carbo sont un peu originales... Et délicieuses! Voici une recette qui pourrait participer au jeu de la chasse aux oeufs! Pour 4 personnes: 1 gros oignon 200 g de lardons allumettes fumés 5 champignons de Paris 6 cs de crème fraîche épaisse 2 cs de moutarde à l'ancienne huile d'olive (vierge extra, huilerie Richard)... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 15:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 mars 2014

Yaourts au caramel

Vous le savez, ma yaourtière tourne plusieurs fois par semaine. Nous avons nos parfums préférés, bien sûr, mais, selon ce que j'ai dans le placrd, j'aime bien innover. Ce fut le cas avec ce délicieux coulis de caramel au sirop d'agave, reçu il y a quelques temps de la part de St. Dalfour. J'ai obtenu de bons yaourts, délicatement parfumés au caramel. Pour 7 yaourts: 1 yaourt nature 1 litre de lait entier 3 cs de lait en poudre 7 belles cs de coulis de caramel au sirop d'agave Dans un saladier à bec verseur, mélanger le... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 15:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,