Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

09 mai 2014

Cannelés aux herbes

Une petite idée pour l'apéro, puisque on va avoir un super week-end ensoleillé, autant en profiter! Ma copine Stéphanie m'a apporté plusieurs pots de plantes arômatiques, du coup, je vais pouvoir faire plein de recettes bien parfumées! Pour une quinzaine de petits cannelés ou une dizaine plus gros: 4 oeufs 1 yaourt 100 g de farine 1 sachet de levure 60 g de beurre 1 cs d'huile d'olive 1/2 bouquet de persil plat 1/2 bouquet de ciboulette sel Mélanger la farine avec la levure et 3 pincées de sel. Fouetter les oeufs.... [Lire la suite]
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05 mai 2014

Savarin aux fraises

J'espère que vous avez passé un bon long week-end, c'est dur de reprendre aujourd'hui! Pour que ce soit plus facile, voici une délicieuse recette gourmande, préparée avec des fraises françaises, bien entendu! Pour 6/8 personnes: 200 g de farine 16 g de levure fraîche de boulanger 3 oeufs 300 g de sucre 5 cl de lait 100 g de beurre 1 orange bio + 25 cl de jus d'orange 4 g de sel fin 20 cl de crème liquide entière 1 gousse de vanille (Cap d'Ambre Vanille) sucre glace Délayer la levure dans 2 cs d'eau tiède. Chauffer... [Lire la suite]
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02 mai 2014

Quiche à la choucroute

Le mois de mai commence mal côté météo puisque nous avons encore la pluie. Tant pis, on se console en cuisinant! Je vous propose cette quiche, vous savez combien je suis fan ds tartes salées! Pour 6 personnes: 1 rouleau de pâte brisée 350 g de pommes de terre 350 g de choucroute cuite 5 saucisses de Francfort (ou des knackis) 15 cl de crème liquide 2 oeufs 80 g d'emmental râpé sel, poivre du moulin Eplucher les pommes de terre et les cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter, les laisser refroidir... [Lire la suite]
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28 avril 2014

Cheesecake marbré noir et blanc

Si vous aimez les cheesecakes, je vous conseille le livre Cheesecakes à la folie aux éditions Solar. Vous y trouverez une multitude de recettes aussi alléchantes les unes que les autres, je peux vous dire qu'il y en a plusieurs qui me font envie. A suivre! Pour 6 à 8 personnes: 2 oeufs + 1 jaune 200 g de Philadelphia 115 g de beurre 50 g de farine 200 g de chocolat noir 160 g de sucre 1 gousse de vanille 100 g de noix de pécan sel Préchauffer le four à 180° C. Beurrer un moule d'environ 18 cm de diamètre avec 5 g de... [Lire la suite]
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24 avril 2014

Gâteau de Savoie comme une tarte, aux pommes et à la confiture de lait au beurre salé

Un gâteau de Savoie léger comme un nuage qui cache une garniture bien gourmande, voici la recette que je vous propose aujourd'hui. Régalez-vous! Pour 6 personnes: 1 rouleau de pâte brisée 4 jaunes et 5 blancs d'oeufs 125 g de sucre 60 g de farine 60 g de Maïzena 2 cs de calvados 3 pommes 200 g de confiture de lait au beurre salé (Raffolait) 2 poignées d'amandes effilées Fouetter les jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et clair. Ajouter le calvados. Incorporer par culerées la... [Lire la suite]
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23 avril 2014

Pâtiflette

Des pâtes à la place des pommes de terre, en voilà une bonne idée! Ça change un peu, c'est bon et c'est facile à faire. Un bon plat familial, recette à garder sous le coude pour la saison prochaine. Avec les beaux jours, on a plutôt envie de plats moins riches mais, les pâtes, c'est bon toute l'année! Pour 6 personnes: 350 g de penne 1 litre de lait 250 g de lardons 250 g de reblochon fermier 2 oignons 20 g de beurre sel, poivre du moulin Faire cuire les pâtes dans le lait mélangé à 50 cl d'eau salée. Au bout de 6 à 8... [Lire la suite]
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22 avril 2014

Yaourts à la confiture de lait au chocolat

Envie de yaourts très très gourmands? Je vous propose ceux-ci, à l'excellente confiture de lait au chocolat de chez Raffolait. Ils n'ont pas fait long feu dans le réfrigérateur! Pour 7 yaourts: 1 litre de lait entier 1 yaourt nature 1 pot de confiture de lait au chocolat (La Franco-Argentine) 3 cs de lait en poudre Dans un saladier à bec verseur, mélanger le lait en poudre avec le yaourt et la confiture de lait au chocolat. Ajouter le lait en continuant de mélanger. Verser la préparation dans les pots et mettre la... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Pâté de Paques

Week-end pascal pluvieux, tant pis, ça ne va pas nous empêcher de manger! Je vous propose ce pâté de Pâques, facile à préparer, pour rester dans le thème des oeufs. Pour 6 personnes: 2 rouleaux de pâte brisée 500 g de viande hachée (boeuf, porc) 4 oeufs + 1 jaune 2 échalotes 1 cs de concentré de tomates 1 bouquet de persil 1 tige de thym 2 cs d'huile sel, poivre Faire cuire les oeufs pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Les rafraîchir puis les écaler. Hacher le persil. Peler et hacher les... [Lire la suite]
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18 avril 2014

Lapin en cocotte au citron et à la moutarde à l'ancienne

Je ne suis pas très active sur le blog en ce moment, c'est normal, je suis en congés et je profite de ce beau soleil pour faire des plantations et nettoyer le jardin. Je vous poste quand même cette recette avec laquelle nous nous sommes régalés. Pour 4 personnes: 1 lapin 1 oignon 2 gousses d'ail 3 cs d'huile d'olive (Huilerie Richard) 1/2 petit citron confit 1 citron jaune non traité 2 cs de moutarde à l'ancienne 1 cs de miel 2 branches de thym 1 branche de romarin 1/2 cc de graines de cumin 4 brins de coriandre sel,... [Lire la suite]
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09 avril 2014

Empañada aux poivrons

Une bonne recette pleine de soleil! Encore une fois, pour ce plat, je vous conseille une huile d'olive de bonne qualité, j'ai à nouveau utilisé l'huile d'olive de l'huilerie Richard, bien parfumée, qui convient parfaitement à la confection de la pâte. Un délice! Pour 6 personnes: La pâte: 500 g de farine 10 cl d'eau 10 cl d'huile d'olive 4 g de sel fin Verser la farine dans un saladier et creuser un puits au centre. Verser l'eau, l'huile et le sel. Travailler à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Rouler la... [Lire la suite]
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