Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

30 septembre 2016

Brioche Butchy

Aujourd'hui, c'est Escapade en cuisine dont le thème est "Je suis dans le pétrin". C'est sur le blog de Boomy que je suis allée chercher cette délicieuse recette et c'est Catalina qui est venue choisir chez moi.J'ai eu du mal à faire pousser ma pâte, je ne sais pas pourquoi... Mais ça n'a rien changé au goût, on s'est régalé! Pour une belle brioche: 500 g de farine 1 sachet de briochin 2 pincées de sel 20 cl de crème épaisse 2 oeufs 100 g de lait tiède 60 g de sucre Dans un bol, mélanger la levure et le lait.Mettre tous... [Lire la suite]
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21 septembre 2016

Gâteau moelleux aux mûres et chocolat blanc

C'est sympa lorsqu'il n'y a qu'à aller au fond du jardin pour cueillir des mûres sauvages! Et c'est encore mieux d'en faire de bons gâteaux comme celui que je vous propose aujourd'hui. Pour 8 personnes: 300 g de mûres 2 oeufs 20 cl de crème liquide 200 g de farine 1 sachet de levure 100 g de chocolat blanc 1 cc de vanille liquide 75 g de sucre Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème, la vanille, la farine et la levure. Mélanger le tout.Couper le... [Lire la suite]
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15 septembre 2016

Gratin de brugnons au basilic

Quand je vous disais qu j'étais à la bourre dans mes publications! Mais il est encore temps de réaliser cette recette avec les derniers brugnons que l'on trouve encore sur les étals. Facile, rapide, comme souvent chez moi, cette recette tirée du livre Desserts et gourmandises des éditions Solar est en plus délicieuse. Pour 4 personnes: 4 brugnons (jaunes et blancs ici) 4 oeufs 60 g de sucre 20 cl de crème liquide 3 feuilles de basilic (ou plus selon le goût) Préchauffer le four à 180° C.Laver les brugnons, les... [Lire la suite]
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13 septembre 2016

Poulet aux mirabelles

Du retard dans mes publications, il est temps que je vous propose cette recette car la saison des mirabelles touche déjà à sa fin. Ceux qui me suivent depuis longtemps savent combien j'aime ce fruit. Et cette année encore, j'en ai fait une cure! Pour changer des tartes, voici un plat rapide à préparer et très bon, bien sûr! Pour 4 personnes: 4 escalopes de poulet 1 cs d'huile d'olive 1 oignon 10 cl de vin blanc sec 1 cs de persil 1 cs de miel 400 g de mirabelles sel, poivre Emincer les escalopes de poulet. Peler... [Lire la suite]
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07 septembre 2016

Madeleines aux tomates séchées, mozza et basilic

On prolonge l'été avec les apéros et le temps qui reste au beau fixe! Encore une idée pour des apéros sympas, ces madeleines sont délicieuses. A préparer pour ce week-end, pourquoi pas? Pour une vingtaine de madeleines: 3 oeufs 250 g de farine 12 cs d'huile d'olive 1 sachet de levure 125 g de mozzarella 150 g de tomates séchées 37 g de lait basilic ciselé sel, poivre Dans un saladier, battre les oeufs et le lait. Ajouter la farine, la levure, puis l'huile. Saler, poiver. Mélanger. Incorporer les tomates séchées... [Lire la suite]
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05 septembre 2016

Verrines de chutney de tomates cerises, mousse de feta

Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette mais je vous la recommande vivement. Trés sympa pour l'apéro, ces verrines sont en plus très bonnes, mention spéciale pour le chutney qui est excellent. Pour 6 verrines: 300 g de tomates cerises 1 échalote 2 cs d'huile d'olive 1 cs de vinaigre de Xérès 3 cs de cassonade 1 pincée de piment d'Espelette 1 pincée de fleur de sel 120 g de feta 100 g de yaourt grec poivre Laver les tomates cerises, en réserver 6 et couper le reste en 4. Emincer l'échalote, la faire revenir... [Lire la suite]
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31 août 2016

Gâteau lorrain aux mûres

C'est ma première participation à Escapade en cuisine! Le principe? Un thème proposé tous les mois (ici, les fruits s'invitent dans nos assiettes), un tirage au sort et hop, on pioche une recette sur le blog désigné, en respectant le thème. Un moyen sympa de découvrir de nouveaux blogs et une cuisine peut-être un peu différente de la sienne.C'est chez Cuisine 2 soeurs que j'ai pris la recette de cet excellent gâteau lorrain, léger comme un nuage. Et c'est Q-e-zine qui a farfouillé chez moi pour trouver une recette. J'ai hâte de voir... [Lire la suite]
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30 août 2016

Bruschetta tomates, mozza et jambon

L'été, la bruschetta, c'est génial! En entrée ou même en plat avec une belle salade, quand il fait très chaud, c'est largement suffisant. Celle que je vous propose aujourd'hui est assez basique mais c'est ma préférée, je l'adore! Pour 4 personnes: 4 tranches de pain de campagne 1 boule de mozzarella 2 tomates 4 tranches très fines de jambon italien 1 gousse d'ail basilic, huile d'olive Toaster légèrement les tranches de pain et les frotter avec la gousse d'ail pelée et coupée en 2.Poser les tranches de pain sur une... [Lire la suite]
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29 août 2016

Cookies pistache et chocolat

Il me restait un peu de pâte de pistache, des pépites de chocolat dans le placard, allez hop, opération cookies! Ce petits gâteaux sont toujours très appréciés, par les enfants, bien sûr, mais les grands ne sont pas en reste! Pour une vingtaine de cookies: 150 g de farine 50 g de beurre 1 oeuf 75 g de sucre roux 1/2 sachet de levure 2 cc de pâte de pistache 100 g de pépites de chocolat Préchauffer le four à 180° C.Dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec la pâte de pistache. Laisser refroidir.Dans un... [Lire la suite]
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22 août 2016

Pizza en couronne tomates cerises et ricotta

Cette pizza est super pour un apéro, déjà de par sa forme originale et puis les parts se coupent très facilement. Aussi belle que bonne et en plus, vraiment facile à faire! Pour 6 personnes: 1 pâte à pizza 250 g de ricotta 100 g de parmesan 2 oeufs 2 cs de basilic ciselé 250 g de tomates cerises 2 ou 3 olives noires sel, poivre Etaler la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Entailler le centre en étoile: couper en 4 sans aller jusqu'au bord, recouper à nouveau chaque branche en 4; laisser une bande d'environ... [Lire la suite]
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