Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

13 avril 2013

Au menu... Du soleil, enfin!

Entrée: Petites terrines d'asperges au chèvre Plat: Calamars farcis en ragoût de pommes de terre Dessert: Fraîcheur aux fraises Bon appétit!
Posté par kate0312 à 15:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

12 avril 2013

Tartelettes meringuées à la confiture de marrons

Pas très productive ces derniers jours... Pour me faire pardonner et comme c'est le début du week-end, je vous propose une recette gourmande. Une petite tartelette au bon goût de confiture de marrons avec une pâte sablée bien vanillée, un délice! Pour 4 tartelettes (mes cercles sont grands): La pâte: 150 g de farine 50 g de sucre glace 2 jaunes d'oeufs 90 g de beurre 1 pincée de sel 1 gousse de vanille (Cap d'Ambre) Mélanger la farine, le sucre glace, le sel et les graines de la gousse de vanille. Ajouter les jaunes... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 15:49 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 avril 2013

Bières du globe

Il y a quelques semaines, j'ai eu la chance de recevoir un colis dégustation de la part du site Bières du globe. Comme son nom l'indique, ce site est entièrement dédié à la bière. Vous y trouverez toutes les bières du monde. Une vraie mine d'or pour les amateurs, et même pour les non-initiés, il est toujours agréable de faire des découvertes et une petite dégustation entre copains est toujours sympa à organiser! Petit plus, si vous êtes un peu assidu à mon blog, vous savez que j'aime bien cuisiner à la bière. Je n'ai pas épousé un... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 12:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
08 avril 2013

Velouté aux noisettes et concombre (WW)

Les semaines se suivent et se ressemblent, le temps reste décidemment bien maussade et les températures ne grimpent pas. Il faut prendre son mal en patience même si maintenant, l'hiver semble interminable.On débute la semaine, comme souvent, avec une recette Weight Watchers, un velouté froid que j'ai choisi de servir en verrine à l'apéro. J'ai ainsi obtenu 4 parts. Mais les proportions sont parfaites pour 2 personnes, à servir alors en entrée. Pour 2 personnes: (2 PP/personne) 1 concombre 2 yaourts natures à 0% 10 noisettes ... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 15:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 avril 2013

Au menu...

Petit déjeuner: Brioches façon pitch Apéro: La batida de coco Cookies chèvre, pistaches et thym Entrée: Chèvre frais aux radis roses Plat: Crumble de saumon aux courgettes, poireaux et pommes de terre Dessert: Millassine Bon appétit!
Posté par kate0312 à 15:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
05 avril 2013

Osso-bucco

En avril, ne te découvre pas d'un fil! Le dicton n'a jamais autant pris son sens que cette année! Comme le temps des grillades et des salades semble un peu loin encore, je vous propose un délicieux plat mijoté à consonnance italienne, l'osso-bucco. De quoi se réchauffer en voyageant un peu! Pour 6 personnes: 1 kg de jarret de veau coupé en tranches épaisses 2 oignons 4 tomates 1 cs de concentré de tomate 2 carottes 1 branche de céleri 25 cl de vin blanc sec le jus d'1/2 orange 1 cs de persil 1 gousse d'ail 1 bouquet... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 15:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

04 avril 2013

Gaufres façon tarte au citron

Il y a quelques temps, un gaufrier a rejoint ma collection d'appareils électroménagers. Et, en même temps, un nouveau livre est venu enrichir ma bibliothèque culinaire déjà bien fournie, Craquez pour les gaufres. Tout était donc réuni pour faire de bonnes gaufres, je vous présente donc mon 1er essai, les gaufres façon tarte au citron, un délice! Présentées dans les assiettes "Hibiscus" de Tasse & Assiette les gaufres ont pris un petit air plutôt classe! Pour environ 12 gaufres: La pâte: 3 oeufs 250 g de farine 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 15:49 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 avril 2013

Poulet à l'ananas et quinoa (WW)

Cette semaine va être courte puisqu'elle commence un mardi. Je vous propose de la débuter en douceur avec ce petit plat Weight Watchers très sympa, manière d'éliminer les vilaines calories de ce long week-end pascal. Et, comme souvent lorsque je vous propose ce genre de recette, vous ne serez pas déçu, c'est vraiment bon! Une petite présentation dans les assiettes colorées "Spirée" de chez Tasse & Assiette, pour un peu plus de pep's! Pour 4 personnes: (6PP/personne) 100 g de quinoa cru 2 échalotes 1 gousse d'ail 400 g... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 15:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
30 mars 2013

Au menu... Des oeufs, de l'agneau, mais, c'est Pâques!

Petit déjeuner: Mouna de Pâques Apéro: Cake aux oeufs Entrée: Oeuf sur nid de pomme de terre Plat: Navarin d'agneau printanier Dessert: Gâteau de Pâques au toblerone Joyeuses Pâques!
Posté par kate0312 à 12:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
29 mars 2013

Petits nids au praliné

Il paraît que ce week-end, c'est Pâques! Voici donc un petit dessert tout simple pour être dans le thème. Ces petits nids sont tout mignons et surtout, ils sont délicieux. J'ai choisi de faire mon roulé à la confiture d'abricots car je trouve que l'abricot se marie bien avec le praliné mais bien sûr, vous pouvez le faire avec un autre parfum. Pour 6 nids: 2 oeufs 50 g de sucre 50 g de farine 1 pot de confiture d'abricots 15 cl de crème fluide 50 g de pralinoise 30 g de beurre 100 g de pralin sel Verser la crème... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 15:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,