Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

02 mai 2013

Yaourts au praliné

Souvenez-vous, il y a quelques temps, je vous parlais de mon colis de chez Mazet confiseur qui comprenait un sachet de poudre de prasline et un sachet de pâte de praliné. Avec la poudre de prasline, j'ai fait des mousses. Il était temps d'utiliser la pâte  pralinée noisette. Nous sommes de grands consommateurs de yaourts maison chez moi alors des yaourts au praliné s'imposaient! Quel délice! Pour 7 yaourts: 1 yaourt nature au lait entier 1 litre de lait entier 3 cs de lait en poudre 7 belles cs de pâte pralinée noisette... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 15:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

30 avril 2013

Cuisse de dinde à la moutarde à l'ancienne

Je ne suis pas vraiment fan de la dinde et des escalopes en particulier que je trouve sans goût. Par contre, j'aime bien de temps en temps cuisiner une cuisse de dinde achetée chez le boucher parce qu'on peut décliner les préparations à l'infini et parce que ce n'est pas sec comme les escalopes. Voilà donc une recette toute simple et délicieuse. Pour 6 personnes: 1 belle cuisse de dinde (environ 2 kg) 2 oignons 2 cs de moutarde à l'ancienne 2 cs d'huile d'olive (La ciguena negra) 6 pommes de terre sel, poivre Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 15:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 avril 2013

Crème dessert caramel au beurre salé

Recette rapide ce lundi, sur l'exemple des crèmes dessert à la vanille. Hop, on change de parfum selon l'envie et selon ce qu'on a dans le placard. Pour moi, c'était un flacon de caramel au beurre salé liquide de chez Vahiné qui était là depuis quelques mois déjà... On y va pour des crèmes! Pour 4 personnes: 2 jaunes d'oeufs 1/2 litre de lait 40 g de sucre 20 g de Maïzena 3 ou 4 cs de caramel au beurre salé 20 cl de crème liquide Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le caramel jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 15:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
27 avril 2013

Au menu...

Entrée: Salade de chèvre chaud, pommes, sauvine et fraises Plat: Curry de poulet aux petits pois Dessert: L'ambarina Bon appétit!
Posté par kate0312 à 15:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 avril 2013

Blancs de poulet miel et rhum

J'ai le plaisir de vous faire découvrir un des nouveaux venus des éditions Solar, le petit livre Rhum, 30 recettes gourmandes sucrées et salées. Un petit livre sympa, en forme de tonneau de vieillissement pour le rhum, avec des recettes alléchantes. C'est une recette salée que j'ai choisi de vous présenter, elle est à la fois simple à préparer et délicieuse. La cuisson du poulet est parfaite, il reste bien moelleux et la sauce au rhum est un délice! Pour 4 personnes: 4 blancs de poulet bien charnus 10 cl de rhum ambré 6 cs de... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 15:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 avril 2013

Cadeau végétal

Je vais vous parler aujourd'hui du site Cadeau Végétal, ou, comment faire pousser dans sa cuisine des plantes aromatiques. Cadeau végétal, c'est un concept original qui propose entre autre, de cultiver ses plantes dans des cannettes recyclées. Rien que pour ça, ça vaut le coup d'essayer! Outre les aromatiques pour la cuisine, je craque pour la déco végétale murale, je trouve que c'est vraiment joli.J'attire aussi votre attention sur un des produits du site vraiment utile pour nous, les amateurs cuistots, le Click & Grow basilic.... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 12:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

24 avril 2013

Boîtes gourmandes

Vous êtes pressé mais vous avez une énorme envie de douceur? Pas de panique, j'ai la solution avec Boîtes Gourmandes? Le principe? C'est tout simple: ce sont des préparations de cookies ou de gâteau où sont réunis tous les ingrédients secs. Il n'y a plus qu'à rajouter du beurre et des oeufs et c'est prêt! Et le plus, ce qui m'a attirée dans ces boîtes c'est qu'il n'y a que des produits naturels: pas d'additifs ni de colorants, que du bon! Alors, c'est bien d'avoir des boîtes gourmandes dans le placard pour assouvir ses envies... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 15:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 avril 2013

Brick au thon (WW)

On continue la semaine avec une recette Weight Watchers que j'ai servie en apéro mais qui peut aussi être une entrée. Les proportions sont pour 2 personnes, à raison d'un samossa par personne. A multiplier selon le nombre souhaité, n'hésitez pas, c'est délicieux! Pour 2 personnes: (4 PP/personne) 80 g de miettes de thon au naturel 60 g de ricotta 1 cs de ciboulette ciselée 2 cc d'huile d'olive (La ciguena negra) 1 feuille de brick sel, poivre Préchauffer le four à 200° C. Egoutter le thon, le mettre dans un bol avec la... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 15:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 avril 2013

Pasta au poulet et cheddar

Début de semaine sur les starting blocks chez moi. Nouveau travail, nouvelle organisation... Alors, vous savez quoi? Dans ces cas-là, on mange des pâtes! Mais un peu cuisinées les pâtes, quand même! Pour 4 personnes: 400 g de macaronis longs 300 g de blancs de poulet 1 courgette 1 cc d'huile d'olive fruitée (la ciguena negra) 2 gousses d'ail 1 oignon 120 g de cheddar râpé 2 cs de crème épaisse noix de muscade, sel, poivre Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter. Les... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 15:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 avril 2013

Au menu...

Entrée: Brioche au maroilles Plat: Mijoté de porc, pommes et cannelle Dessert: Cheesecake au citron et à la ricotta Bon appétit!
Posté par kate0312 à 15:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :