750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le plat du jour

22 mars 2013

Le marché aux cacaos

Le marché aux cacaos
Le marché aux cacaos est une entreprise artisanale dans laquelle les produits nobles sont à l'honneur. Sur le site, vous trouverez des pâtes à tartiner, des chocolats Malakoff de fabrication artisanale (de quoi rappeler des souvenirs d'enfance!) mais...
Publicité
18 mars 2013

Pommes de terre ratte à la nordique (WW)

Pommes de terre ratte à la nordique (WW)
Commençons la semaine de façon légère, ça ne va pas durer! Une petite salade toute simple, peut-être fera-t-elle venir le printemps! En entrée, c'est toujours frais et délicieux! Pour 4 personnes: (3 PP/personne) 400 g de pommes de terre ratte 1 sachet...
16 mars 2013

Au menu... Un petit goût d'Irlande!

Au menu... Un petit goût d'Irlande!
Vous le savez peut-être, demain, les irlandais du monde entier fêteront leur patron, Saint Patrick. Le menu d'aujourd'hui est un petit clin d'oeil à L'Irlande, un pays que j'affectionne particulièrement et où j'ai passé un merveilleux séjour il y a presque...
15 mars 2013

Nems à la banane et au chocolat

Nems à la banane et au chocolat
Quelques feuilles de brick qui traînent dans le réfrigérateur, des bananes un peu trop mûres, une poignée de pépites de chocolat: tiens, et si je faisais des nems? Une préparation express pour un dessert craquant et fondant à la fois. Moi, j'aime bien!...
14 mars 2013

Poulet épicé à la marocaine (WW)

Poulet épicé à la marocaine (WW)
Nouvelle recette Weight Watchers, en ce moment, vous êtes gâtés, je vous en met une par semaine. Je sais que beaucoup d'entre vous attendent des recettes allégées alors, faites-vous plaisir et allez consulter la catégorie "recettes WW" , il y en a pour...
Publicité
13 mars 2013

Mousse à la prasline

Mousse à la prasline
Tout à l'heure, je vous ai parlé de la confiserie Mazet et notamment de ses articles spécial cuisine . Comme vous l'avez constaté, j'ai reçu un paquet de poudre de prasline. Déjà, à l'ouverture du sachet, on est transporté par l'odeur, ça sent trop bon,...
13 mars 2013

Mazet confiseur

Mazet confiseur
La maison Mazet est une confiserie de luxe depuis 3 générations et c'est à elle que l'on doit l'invention officielle de la prasline. Il est donc évident que la tradition perdure dans une maison aussi ancienne et la qualité est de rigueur. Sur le site,...
12 mars 2013

Tarte noisettine aux poires

Tarte noisettine aux poires
Après avoir reçu le colis de l'huilerie Errota , je n'avais qu'une envie, celle de me mettre aux fourneaux afin de goûter mes nouveaux produits. J'ai revisité la célèbre tarte aux poires amandine en remplaçant les amandes par des noisettes. Un peu d'huile...
12 mars 2013

Huilerie Errota

Huilerie Errota
L'huilerie artisanale Errota , comme son nom l'indique, se trouve au Pays Basque. Les meilleures qualités de graines sont sélectionnées et l'approvisionnement se fait directement auprés des producteurs, sans intermédiaires: la transparence, la traçabilité,...
11 mars 2013

Chaussons italiens

Chaussons italiens
Début de semaine sous le soleil, il faut en profiter car j'ai entendu dire les anciens que ça n'allait pas durer, il paraît que la pluie va faire son come back dans la journée et même, j'ai cru entendre parler de neige... L'hiver dure et fait de la résistance!...
Publicité
Publicité
Publicité