Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

18 juillet 2016

Wok de cabillaud aux poivrons

C'est une assiette colorée que je vous propose aujourd'hui avec ce délicieux plat de poisson. Nous avons beaucoup aimé chez nous, un plat simple, comme d'habitude, et léger, puisque c'est une recette Weight Watchers. Un régal, à essayer sans hésiter! Pour 4 personnes: (5 PP par personne) 1 oignon 1 gousse d'ail 2 poivrons jaunes 1 cs d'huile d'olive 2 cc de gingembre 1 cc de piment doux 1 petite boîte de tomates concassées 150 ml de lait de coco 1 cc de miel safran 400 g de dos de cabillaud Eplucher et couper... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 12:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

16 juillet 2016

Cake à la rhubarbe et aux amandes grillées

J'aime la diversité des fruits de l'été, on peut varier les plaisirs et concocter de bonnes choses avec des goûts différents. Aujourd'hui, c'est la rhubarbe qui est à l'honneur. J'aime son acidité dans les desserts et elle se plaît bien avec l'amande. Pour 8 personnes: 500 g de rhubarbe 3 oeufs 150 g de beurre mou 1 yaourt nature 50 g de sucre 100 g de cassonade 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 100 g d'amandes en bâtonnets Chauffer une petite poêle et y faire griller les amandes à... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 15:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 juillet 2016

Fondant aux cerises, pistache et ricotta

Un peu à la bourre au niveau de la publication des recettes puisque c'est déjà la fin de la saison des cerises. On en trouve encore un peu sur les étals, mais vous pouvez les remplacer par des abricots qui se marient eux aussi trés bien avec la pistache. Un petit dessert facile et rapide pour profiter des bons fruits de l'été!   Pour 6 personnes: 250 g de ricotta 300 g de cerises 2 cs de farine 2 cc de pâte de pistache 3 cs de sucre 2 oeufs Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier détendre la ricotta au... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 12:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juillet 2016

Courgettes rondes farcies

L'été, les bons légumes farcis ont la côte! Et c'est tant mieux parce qu'on adore ça! Je vous propose une recette assez légère et bien épicée, parce qu'on peut faire attention à sa ligne et se régaler! Pour 6 courgettes: 6 courgettes rondes assez grosses 500 g de boeuf haché 2 gousses d'ail 1 cs de ras-el-hanout 1 cs de coriandre ciselée 1 cc d'huile d'olive sel, poivre Laver les courgettes, les essuyer et les précuire  à la vapeur pendant 30 minutes. Laisser refroidir, couper un chapeau dans chaque courgettes... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 15:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 juillet 2016

Briouates à la viande hachée

Nouvelle recette du superbe livre des éditions Solar Ma cuisine marocaine. Ces briouates sont faciles à faire et vraiment délicieux. A servir en apéro ou bien en entrée avec une salade, on en redemande! Pour 8 personnes: 1 paquet de feuilles de brick 300 g de viande hachée 1 oignon 1 poivron rouge 2 cs de persil hachée 40 g de beurre 1 cc de curcuma 1 cc de piment doux 1 blanc d'oeuf huile pour friture sel, poivre Peler et hacher finement l'oignon. Le faire suer à feu moyen dans une poêle avec le beurre. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 15:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 juillet 2016

Moelleux toscan à la mozzarella

Bon, c'est l'été, non? Alors, c'est le moment de profiter des apéros, pourquoi pas avec ces succulents moelleux à servir dés la sortie du four pour profiter du coulant du fromage. En apéro, ou en entrée, c'est un régal! La recette vient d'un des mes livres des éditions Solar, très justement initulé Moelleux, avec plein de belles recettes salées mais aussi sucrées. Un livre à avoir sous le coude! Pour 8 personnes: 1/2 bouquet de basilic 8 tomates séchées marinées à l'huile d'olive 2 cs de pignons de pin 1 gros oeuf 125 g de... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 15:49 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 juin 2016

Muffins cerise et pistache

Une petite douceur en ce début de semaine, avec un produit de saison, la cerise. J'avoue qu'en ce moment, je ne cuisine pas de sucré, je continue à faire attention à mon alimentation, même si je m'accorde quelques extras. Je ne veux pas reprendre les kilos perdus, surtout que le gras et le sucre ne me manquent pas. Mais de temps en temps, c'est bon pour le moral! Pour 6 muffins: 180 g de farine 100 g de sucre 2 cc de levure 2 cc de pâte de pistache 120 g de lait 30 g d'huile 1 oeuf 2 belles poignées de cerises ... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 12:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
25 juin 2016

Quiche au fenouil et à l'anis vert

Je ressors mes anciens bouquins des éditions Solar et je m'aperçois qu'il y a pas mal de recettes qui me plaisent et que je n'ai pas encore préparé. Voici une quiche, il y a longtemps que je ne vous en ai pas proposé, dont la recette est tirée du livre Quiches. Un bon goût anisé, avec le fenouil, réhaussé par l'anis, à refaire! Pour 6 personnes: 250 g de pâte brisée 15 cl de crème fraîche 3 oeufs 15 g de beurre 2 beaux bulbes de fenouil 1 oignon 2 cs d'huile 1 cc de graines d'anis vert sel, poivre Préchauffer le four... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 15:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juin 2016

Parmentier oriental

Après vous avoir présenté un parmentier au poisson la semaine dernière, en voici un à la viande, léger et plein de goûts, comme j'aime! Bien épicé, ça change du hachis traditionnel! Pour 4 personnes: (8 PP par personne) 1 poivron rouge 1 petit piment oiseau 1 oignon 2 cc d'huile d'olive 375 g de steak haché à 5% 1 cs de raisins secs 1 cc de cumin en poudre 1 cc de ras-el-hanout 1 cc de paprika 1 cs de concentré de tomate 600 g de pommes de terre sel, poivre Equeuter, épépiner et détailler le poivron en petits dés.... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 15:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
20 juin 2016

Batbout (pain cuit à la poêle)

Aujourd'hui je vais vous parler d'un nouveau livre des éditions Solar, Ma cuisine marocaine, de Bouchra Atita, auteur de la chaîne Ma fleur d'oranger sur Youtube. J'ai déjà réalisé plusieurs recettes de ce super livre que j'adore. De très belles recettes pour un dépaysement garanti. Je vous propose ces petits pains, parfaits pour accompagner les tajines mais aussi délicieux au petit déjeuner. Pour 7 batbout environ: 250 g de semoule très fine 200 g de farine 1 cc de sel 1 cs de levure boulangère fraîche Mélanger tous les... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 15:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,