Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

01 août 2016

Cake abricots-lavande

Non, non, je n'en ai pas fini avec mes abricots, j'ai encore quelques recettes sous le coude! Voici donc l'incontournable de l'été, le cake, pratique à transporter pour un pique-nique, une journée plage ou pour le voyage sur la route des vacances. Avec une touche de lavande pour parfumer le tout, c'est trop bon! Pour 6/8 personnes: 400 g d'abricots 2 cs de fleurs de lavande 200 g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 100 g de sucre 125 g de beurre 10 cl de lait 1 pincée de sel 1 poignée d'amandes effilées 25 g de miel... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 15:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 juillet 2016

Pizza chèvre, abricot et romarin

Je continue à m'amuser avec l'abricot et c'est une pizza sucrée-salée que je vous propse ce jour. Originale et délicieuse, une autre façon de cuisiner l'abricot! Pour 6 personnes: 200 g de pâte à pizza (maison ici) 130 g de ricotta 1 cc d'huile d'olive 1 brin de romarin 1/2 bûche de chèvre 5 ou 6 abricots 2 cc de miel sel, poivre Laver et effeuiller le romarin, le ciseler.Dans un bol, mélanger la ricotta, le romarin ciselé, l'huile d'olive, du sel et du poivre.Etaler la pâte à pizza et la tartiner du mélange à la... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 15:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 juillet 2016

Tartelettes abricot-coco

Un dessert vite fait et super bon pour ce soir? Allez hop, on s'y met, ça va être rapide! De l'abricot, bien sûr, comme je vous l'ai dit, il va y avoir plusieurs recettes avec ce petit fruit. Et de la noix de coco, parce que l'abricot se marie bien avec, vous allez adorer! Pour 6 personnes: 3 blancs d'oeufs 1 jaune d'oeuf 150 g de noix de coco râpée 120 g de sucre 100 g de mascarpone 3 abricots Dans un bol, mélanger les blancs d'oeufs avec la noix de coco et 100 g de sucre jusqu'à obtenir une pâte un peu collante. En... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 12:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juillet 2016

Gratin aux légumes du jardin et au riz

C'est le moment de profiter des bons légumes de l'été, les miens viennent directement du jardin, quelle chance! Les ratatouilles ont de suite une autre saveur et les tomates sont nettement meilleures. Mais c'est un gratin tout simple que je vous propose aujourd'hui, un plat très simple pour tous les jours. Pour 6 personnes: 5 courgettes 4 tomates 1 oignon 100 g de riz 1 cc d'huile d'olive parmesan sel, poivre herbes de Provence Peler l'oignon et l'émincer. Chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon 10... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 15:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 juillet 2016

Carrés abricots, crème pistache et mascarpone

Et bien voici le retour de l'abricot dans mes recettes, comme chaque année, je vais vous en proposer plusieurs, j'adore ce fruit! En voici une toute simple et rapide, comme d'hab! Pour 6 personnes: 1 rouleau de pâte feuilletée 6 abricots 125 g de mascarpone 40 g de crème 20 g de sucre glace 11 cc de pâte de pistache Préchauffer le four à 180° C. Etaler la pâte feuilletée et tailler des carrés de 10 cm de côté.Dans un bol, détendre le mascarpone au fouet et ajouter la crème, le sucre glace et la pâte de pistache. Bien... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 12:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juillet 2016

Wok de cabillaud aux poivrons

C'est une assiette colorée que je vous propose aujourd'hui avec ce délicieux plat de poisson. Nous avons beaucoup aimé chez nous, un plat simple, comme d'habitude, et léger, puisque c'est une recette Weight Watchers. Un régal, à essayer sans hésiter! Pour 4 personnes: (5 PP par personne) 1 oignon 1 gousse d'ail 2 poivrons jaunes 1 cs d'huile d'olive 2 cc de gingembre 1 cc de piment doux 1 petite boîte de tomates concassées 150 ml de lait de coco 1 cc de miel safran 400 g de dos de cabillaud Eplucher et couper... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 12:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

16 juillet 2016

Cake à la rhubarbe et aux amandes grillées

J'aime la diversité des fruits de l'été, on peut varier les plaisirs et concocter de bonnes choses avec des goûts différents. Aujourd'hui, c'est la rhubarbe qui est à l'honneur. J'aime son acidité dans les desserts et elle se plaît bien avec l'amande. Pour 8 personnes: 500 g de rhubarbe 3 oeufs 150 g de beurre mou 1 yaourt nature 50 g de sucre 100 g de cassonade 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 100 g d'amandes en bâtonnets Chauffer une petite poêle et y faire griller les amandes à... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 15:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 juillet 2016

Fondant aux cerises, pistache et ricotta

Un peu à la bourre au niveau de la publication des recettes puisque c'est déjà la fin de la saison des cerises. On en trouve encore un peu sur les étals, mais vous pouvez les remplacer par des abricots qui se marient eux aussi trés bien avec la pistache. Un petit dessert facile et rapide pour profiter des bons fruits de l'été!   Pour 6 personnes: 250 g de ricotta 300 g de cerises 2 cs de farine 2 cc de pâte de pistache 3 cs de sucre 2 oeufs Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier détendre la ricotta au... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 12:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juillet 2016

Courgettes rondes farcies

L'été, les bons légumes farcis ont la côte! Et c'est tant mieux parce qu'on adore ça! Je vous propose une recette assez légère et bien épicée, parce qu'on peut faire attention à sa ligne et se régaler! Pour 6 courgettes: 6 courgettes rondes assez grosses 500 g de boeuf haché 2 gousses d'ail 1 cs de ras-el-hanout 1 cs de coriandre ciselée 1 cc d'huile d'olive sel, poivre Laver les courgettes, les essuyer et les précuire  à la vapeur pendant 30 minutes. Laisser refroidir, couper un chapeau dans chaque courgettes... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 15:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 juillet 2016

Briouates à la viande hachée

Nouvelle recette du superbe livre des éditions Solar Ma cuisine marocaine. Ces briouates sont faciles à faire et vraiment délicieux. A servir en apéro ou bien en entrée avec une salade, on en redemande! Pour 8 personnes: 1 paquet de feuilles de brick 300 g de viande hachée 1 oignon 1 poivron rouge 2 cs de persil hachée 40 g de beurre 1 cc de curcuma 1 cc de piment doux 1 blanc d'oeuf huile pour friture sel, poivre Peler et hacher finement l'oignon. Le faire suer à feu moyen dans une poêle avec le beurre. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 15:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,