Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

22 juin 2016

Parmentier oriental

Après vous avoir présenté un parmentier au poisson la semaine dernière, en voici un à la viande, léger et plein de goûts, comme j'aime! Bien épicé, ça change du hachis traditionnel! Pour 4 personnes: (8 PP par personne) 1 poivron rouge 1 petit piment oiseau 1 oignon 2 cc d'huile d'olive 375 g de steak haché à 5% 1 cs de raisins secs 1 cc de cumin en poudre 1 cc de ras-el-hanout 1 cc de paprika 1 cs de concentré de tomate 600 g de pommes de terre sel, poivre Equeuter, épépiner et détailler le poivron en petits dés.... [Lire la suite]
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20 juin 2016

Batbout (pain cuit à la poêle)

Aujourd'hui je vais vous parler d'un nouveau livre des éditions Solar, Ma cuisine marocaine, de Bouchra Atita, auteur de la chaîne Ma fleur d'oranger sur Youtube. J'ai déjà réalisé plusieurs recettes de ce super livre que j'adore. De très belles recettes pour un dépaysement garanti. Je vous propose ces petits pains, parfaits pour accompagner les tajines mais aussi délicieux au petit déjeuner. Pour 7 batbout environ: 250 g de semoule très fine 200 g de farine 1 cc de sel 1 cs de levure boulangère fraîche Mélanger tous les... [Lire la suite]
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17 juin 2016

Purée de haricots verts frais

Une purée de saison aujourd'hui, préparée avec des haricots verts frais, trouvée sur le dernier magazine Marmiton, où fleurissent pas mal de recettes printanières. Avec le temps qu'il fait, ce sont plutôt les soupes qu'il faudrait mettre à l'honneur! J'ai fait de la résistance en préparant cette purée, très bonne, mais pas assez épaisse à mon goût. Pour 6 personnes: 1 kg de haricots verts frais 4 pommes de terre moyennes 2 gousses d'ail 3 brins de persil 20 cl de crème fraîche sel, poivre Equeuter et laver les haricots... [Lire la suite]
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16 juin 2016

Parmentier de cabillaud aux carottes et patates douces

Je ne sais pas où j'ai pioché cette recette mais elle m'a tout de suite fait de l'oeil. Je l'ai vite recopiée sur un bout de papier et je l'ai adaptée de façon à ce qu'elle soit plus légère. On a adoré! Pour 4 personnes: 400 g de carottes 400 g de papates douces 1 cc de noix de muscade 1 noix de beurre 1 cs de crème épaisse allégée 400 g de dos de cabillaud 1 cc d'huile d'olive 1 gousse d'ail 1 échalote 1 cc de fines herbes 1 cs de jus de citron 2 cs de parmesan 2 cs de chapelure sel, poivre Cuire les carottes et... [Lire la suite]
15 juin 2016

Poulet aux poivrons

J'avais prévenu, j'adore mon nouveau livre Plats du soir en moins de 20 minutes! Pour preuve, en voici une nouvelle recette, très bonne et vite prête, bref, parfaite. Le temps de cuisson est à adapter si, comme moi, vous préférez les légumes plus fondants, faites revenir les poivrons et les oignons un peu plus longtemps. Idem si les blancs de poulet sont un peu épais, prolonger la cuisson. Pour 4 personnes: 4 blancs de poulet 3 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune) coupés en cubes 6 mini-poivrons coupés en 2 1 oignon rouge... [Lire la suite]
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11 juin 2016

Fondant à la rhubarbe

La rhubarbe est de retour et moi, j'adore! Cette année, c'est en fondant que je l'ai cuisinée, une recette tirée du livre Les grandes tablées, de la collection dirigée par Laurent Mariotte Régalez vous! Un gâteau pas trop riche où l'on sent bien l'acidité de la rhubarbe mais toutefois très bien équilibré. Pour 6 personnes: 500 g de rhubarbe 2 oeufs 60 g de poudre d'amande 20 g d'amandes effilées 40 g de farine de blé type 65 60 g de sucre complet 1 noix de beurre Préchauffer le four à 180° C.Couper les extrémités... [Lire la suite]
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10 juin 2016

Papillons aux courgettes, au jambon et à la vache qui rit

Nouveau livre des éditions Solar, nouvelle recette! Le livre Plats du soir en moins de 20 minutes est vraiment super, plein d'idées pour des repas préparés rapidement, des recettes alléchantes et, quand on rentre du boulot, on n'a pas forcément envie de passer des heures en cuisine. Ce livre va beaucoup m'aider, j'ai repéré plusieurs recettes que je ne vais pas tarder à faire. Aujourd'hui, c'est un plat tout simple et coloré que je vous propose et qui plaît aux petits comme aux grands! Pour 4 personnes: 200 g de pâtes farfalle ... [Lire la suite]
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09 juin 2016

Curry de volaille aux fruits exotiques et riz basmati

En ce moment, j'ai du temps, j'en profite pour mettre à jour le blog, j'ai pas mal de recettes en attente, je vous en fais donc profiter. En voici une avec laquelle nous nous sommes régalés, un avant goût des vacances! Pour 2 personnes: (8 PP par personnes) 200 g d'escalopes de poulet 1 oignon 100 g de chair de mangue un peu ferme 100 g d'ananas Victoria pelé 60 g de riz basmati 1 cc d'huile 2 cc de curry en poudre le jus d'1/2 citron vert 1 cc de Maïzena 5 cl de lait de coco 1 cs de coriandre ciselée sel, poivre... [Lire la suite]
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08 juin 2016

Tarte aux épinards

Le printemps 2016 n'aura pas laissé un souvenir impérissable au niveau de la météo. Il semble que ces jours-ci, ça s'arrange, il fait très chaud! J'ai comme une envie de verdure, ça tombe bien, j'ai trouvé chez mon primeur de beaux épinards bien frais, allez hop, une tarte! Pour 4 personnes: (8 PP par personne) 600 g d'épinards 1 cc de beurre 1 rouleau de pâte feuilletée 120 g de ricotta 2 petits oeufs muscade, sel, poivre Préchauffer le four à 200° C.Laver et égoutter les épinards, puis couper les queues. Les hacher... [Lire la suite]
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23 mai 2016

Poêlée de blé aux petits légumes

Légumes et féculents font partie de mes repas quotidiens et il faut toujours trouver de nouvelles idées pour ne pas se lasser. Voici un plat que je fais depuis longtemps, en variant les légumes selon les saisons. Un accompagnement pour changer des pâtes et du riz! Pour 4 personnes: 200 g de blé 1 aubergine 1 courgette 1 oignon 1 pot de sauce tomate nature sel, poivre thym, romarin 1 cc d'huile d'olive Couper l'aubergine et la courgette en dés et les faire à cuire dans une poêle sans matière grasse avec la... [Lire la suite]
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