Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

29 mars 2016

Boeuf braisé aux carottes et aux raisins

Voici une délicieuse recette sucrée-salée toute simple issue du livre des éditions Solar Cuisine à moins de 3€. Un livre présenté sous forme de cahier avec des conseils pour faire des économies en faisant les courses et des recettes très sympas! Nous avons adoré ce plat, vous savez que nous sommes fans des mijotés à la maison. A refaire! Pour la cuisson, j'ai laissé mijoter 2H30 à feu doux au lieu des 45 minutes préconisées, en ajoutant un peu plus d'eau: ce type de viande aime les cuissons lentes et longues, elle est d'autant plus... [Lire la suite]
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23 mars 2016

Crème de topinambour des îles

Certes, le printemps est là mais le soir, on se régale encore avec une bonne petite soupe. En voici une, plutôt une crème épaisse, assez surprenante! Du topinambour avec de la vanille et du gingembre, pourquoi pas? Et bien l'essai est concluant, on a bien aimé! Pour 2 personnes: (3 PP par personne) 5 topinambours 1 à 2 cm de gingembre 1 gousse de vanille 10 cl de lait de coco sel, poivre Peler les topinambours, les découper en petits cubes et les placer dans une petite casserole. Recouvrir d'eau. Peler et émincer le... [Lire la suite]
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16 mars 2016

Cassoulet de volaille

Comme je vous l'ai déjà dit, je me suis mise un peu au vert. Et pour moi, les recettes Weight Watchers sont idéales, toujours bien équilibrées, assez copieuses pour ne pas avoir faim le reste de la journée et ainsi éviter les grignotages.Cette recette est excellente, à refaire sans hésiter, nous nous sommes régalés. J'ai utilisé des cocos de Paimpol achetés en saison que j'avais congelé, j'ai ainsi évité l'étape de trempage. Pour 4 personnes: ( 6 PP par personne) 120 g de haricots blancs secs 1 carotte 2 petits oignons 2... [Lire la suite]
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14 mars 2016

Croquettes de jambon aux herbes

Une recette Weight Watchers aujourd'hui. Des petites croquettes parfaites pour le soir avec une belle salade verte, pouquoi pas agrémentée de tomates et de quelques grains de maïs. Pour 4 personnes: (6 PP par personne) 300 g de pommes de terre 150 g de jambon blanc dégraissé, découenné coupé en dés 2 oeufs 2 cs de farine 1 cs de persil ciselé 1 cs de ciboulette ciselée 2 cs de chapelure 2 cc d'huile sel, poivre Peler et rincer les pommes de terre, les faire cuire en autocuiseur pendant 10 minutes (ou 30 minutes... [Lire la suite]
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11 mars 2016

Porc à la cévenole

Hop, une recette très sympa trouvée sur le magazine Marmiton! Toute simple, y'a qu'à laisser mijoter, j'adore! J'aime bien les sautés de porc, il y en a déjà quelques uns sur le blog, on peut les cuisiner de tellement de façons! Pour 6 personnes: 1 kg de porc en morceaux 3 à 4 carottes 1 oignon 300 g de champignons de Paris ou 1 boîte 1 boîte d'olives noires ou vertes 1 grosse boîte de marrons herbes de Provence huile d'olive vin blanc sec sel, poivre Dans une cocotte, faire revenir le porc avec un peu d'huile.... [Lire la suite]
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09 mars 2016

Oeufs cocotte à l'estragon

Vous aimez manger mais ne voulez pas passer des heures en cuisine? Le livre Cuisine facile en 2 étapes des éditions Solar est fait pour vous! Après le succés du blog Couper/Foutre, voici le livre! Le principe? Couper les aliments et les foutre ensemble. Voici qui rend la cuisine abordable, même aux plus nuls d'entre nous!Pour preuve, voici de délicieux oeufs cocotte réalisés en quelques minutes, trop facile! Couper des oeufs, foutre de l'estragon! Pour 4 personnes: 4 tranches de pain de mie complet 4 oeufs 4 cc de crème... [Lire la suite]
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22 février 2016

Polenta aux champignons

Depuis quelques semaines, j'essaie d'équilibrer mon alimentation. Pour l'occasion, j'ai ressorti mes livres Weight Watchers qui sont remplis de bonnes idées. Voici une recette très sympa, que j'ai accompagné d'aiguillettes de canard. On ne pense pas souvent à la polenta, c'est dommage, c'est tellement bon! Pour 4 personnes: (4 PP par personne) 1 cs de fond de volaille en poudre 120 g de polenta crue 8 olives (vertes ou noires) 1 cc de basilic 500 g de champignons de Paris 2 cc de margarine végétale 1 gousse d'ail Persil ... [Lire la suite]
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19 février 2016

Omelette aux champignons

Bonjour à vous, les fidéles! Comme je vous l'avais annoncé, je ne suis pas très présente en ce moment. Aujourd'hui je prends quand même le temps de vous poster cette recette simplissime, parfaite pour le soir accompagnée d'une salade. Les omelettes, c'est comme les tartes, on peut y mettre ce qu'on veut dedans! Pour 4 personnes: 12 oeufs 50 g de beurre 250 g de champignons de Paris 100 g d'emmental râpé 2 pommes de terre 20 cl de crème liquide 1 oignon 1 bouquet de persil sel, poivre Nettoyer les champignons, peler... [Lire la suite]
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03 février 2016

Gâteau au yaourt et aux pépites

Voici le gâteau le plus simple du monde, à déguster tel quel, délicieux avec un thé ou un café. Il peut aussi servir de base pour des préparations plus élaborées, on peut aussi y rajouter des fruits, le fourrer de  pâte à tartiner... Ici, j'ai rajouté des pépites de chocolat (qui sont tombées au fond car j'ai oublié de les fariner avant de les incorporer à la pâte). La recette est issue d'un livre très sympa des éditions Solar de la collection MasterChef junior, Je cuisine avec mon pot de yaourt. Un livre destiné aux enfants,... [Lire la suite]
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25 janvier 2016

Porc au lait de coco

Voici une recette toute simple trouvée sur le dernier magazine Marmiton. Un mijoté sympa en cette saison! J'ai ajouté des carottes à la recette, elles vont très bien avec ce plat. Pour 6 personnes: 1 kg de sauté de porc 1 gros oignon 1 petit morceau de gingembre 3 gousses d'ail 1 branche de thym 3 carottes 50 cl de lait de coco 1 cube de bouillon noix de muscade râpée 1 morceau de sucre sel, poivre Eplucher l'ail, l'oignon, les carottes et le gingembre. Hacher l'oignon et l'ail, râper le gingembre et couper les... [Lire la suite]
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