Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

19 décembre 2011

Les bûches: parfums divers et variés

Dans la plupart des chaumières, la bûche reste le dessert traditionnel lors du réveillon de Noël et du repas du 25. Je vous propose un petit récap dans lequel vous trouverez certainement une bûche qui vous plaira et peut-être sera-t-elle de la fête elle aussi! Bûche au chocolat et à l'orange Bûche au citron et au thé Matcha Bûche aux marrons Bûche blanche aux clémentines Bûche chocolat/noisettes Bûche chocolat et spéculoos
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16 décembre 2011

Velouté froid de betterave

Une jolie couleur girly pour ce velouté! Pour un apéro sans conséquence pour la ligne, c'est le top! Exit les cacahuètes et autres pistaches! Pour une douzaine de verrines: 3 betteraves rouges cuites 1 échalote 2 yaourts natures à 0% sel, poivre Couper les beteraves en gros cubes. Emincer finement l'échalote. Mixer les betteraves avec l'échalote et les yaourts. Saler, poivrer. Verser dans des verrines et laisser reposer au frais jusqu'au service. Source: Créations de futurs chefs rien que pour vous, WW.
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14 décembre 2011

Cupcakes Bonhomme de neige

Un dessert à réaliser avec les enfants qui prendront beaucoup de plaisir à faire ces cupcakes rigolos. Les grands ont la bûche, et les petits ces cupcakes! Pour 6 cupcakes: 400 g de crème de marrons vanillées 3 oeufs 120 g de sucre 150 g de farine avec levure incorporée 150 g de beurre mou Glaçage: 200 g de chocolat noir 150 g de beurre Bonhommes de neige: 1 paquet de chamallows car en sac bonbons gélifiés Préchauffer le four à 180° C.Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre avec un fouet.... [Lire la suite]
13 décembre 2011

Bûche au chocolat et spéculoos

Et voilà, nous y sommes presque, il est temps de faire des tests pour le jour J! Et si on commençait par le dessert? La bûche que je vous propose aujourd'hui est très riche et très gourmande. Un tantinet écoeurante je trouve mais elle a eu quand même des amateurs! Pour 8 personnes: 25 spéculoos 300 g de chocolat noir 200 g de beurre 6 jaunes d'oeufs 200 g de sucre Faire fondre le chocolat à feu très doux avec le beurre dans une casserole en remuant de temps en temps de façon à bien lisser le tout.Fouetter les jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
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09 décembre 2011

Pain d'épice au chocolat

Les odeurs d'épices qui se propagent dans la maison lorsque le pain d'épice cuit, j'adore! Voici une petite variante du pain d'épice traditionnel puisque celui-ci est au chocolat. Peut-être ai-je raté quelque chose car il était très compact et pas vraiment cuit même si je l'ai pourtant laissé beaucoup plus longtemps dans le four. Je vous donne tout de même la recette, en y ajoutant un oeuf, je pense que ce sera mieux. Pour 8 personnes: 250 g de farine semi-complète 30 g de cassonade 20 cl de lait entier 80 g de chocolat noir 6... [Lire la suite]
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06 décembre 2011

Roulés mexicains gratinés

Une recette d'inspiration mexicaine aujourd'hui qui plaira certainement à vos ados... Et à toute la famille d'ailleurs! Pour 4 personnes: 400 g d steak haché 8 tortillas souples de blé 1 beau poivron rouge 1 boîte de concassée de tomates (400 g) 1 petite boîte de maïs (140 g) 2 oignons 100 g de râpé 1cc de paprika 1 cc de cumin piment en poudre huile, sel Laver le poivron et le détailler en morceaux. Peler et hacher les oignons.Poêler les oignons 2 minutes dans 2 cs d'huile. Ajouter les poivrons, les tomates, le... [Lire la suite]
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02 décembre 2011

Carrot cake aux endives et aux noix

Décembre est entamé et il sera bientôt temps de vous donner quelques idées pour les fêtes. Et, comme demain j'ai des invités, je vais en profiter pour leur faire tester quelques recettes festives dont vous aurez bien évidemment les retombées. Pour l'heure, je vous propose ce cake salé de saison. Pour 6 personnes: 4 endives 180 g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 10 cl d'huile d'olive 10 cl de lait 30 g de sucre 100 g de carottes râpées 50 g de noix concassées sel, poivre Préchauffer le four à 180° C.Mélanger la... [Lire la suite]
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26 novembre 2011

Crème d'avoine aux poireaux

Les températures sont plus fraîches, ça donne envie de soupe. En voici une qui change un peu, pour se réconforter lors des longues soirées d'hiver! Pour 4 personnes: 2 poireaux 2 cc de beurre 1 tablette de bouillon de légumes diluée dans 1 l d'eau 6 cs de petits flocons d'avoine 1 feuille de laurier sel, poivre Couper les poireaux en 2 dans la longueur puis, dans la largeur, en morceaux d'environ 1 cm. Conserver quelques morceaux pour la décoration finale.Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire étuver les... [Lire la suite]
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23 novembre 2011

Veau marengo WW

Après la débauche de calories d'hier, je vous propose de me rattraper avec ce bon petit plat sans conséquence pour votre ligne et délicieux. Allez hop, on se reprend! Pour 4 personnes: 4 PP/personne 1 oignon 1 échalote 2 carottes 1 cc de margarine (beurre pour moi, c'est le même nombre de points!) 350 g de veau coupé en morceaux 1 cc de fond de veau 1 branche de thym, 1 feuille de laurier 10 cl de vin blanc 3 cs de concentré de tomate (2 suffisent) 1 boîte de champignons de Paris 1 cc de persil haché 1 cs de Maïzena ... [Lire la suite]
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22 novembre 2011

Quatre quart

La tradition a du bon et j'adore le quatre quart, avec sa texture légère, presque mousseuse. On a l'impression de croquer dans un nuage... Mais ne vous y trompez pas, ce gâteau est un traitre, c'est une véritable bombe calorique! Oui, mais c'est trop bon! Pour 6 personnes: 250 g de beurre 250 g de farine 250 g de sucre 250 g d'oeufs (4 gros oeufs) Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les réserver.Dans un saladier, fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter petit à petit la... [Lire la suite]
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