Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

26 novembre 2011

Crème d'avoine aux poireaux

Les températures sont plus fraîches, ça donne envie de soupe. En voici une qui change un peu, pour se réconforter lors des longues soirées d'hiver! Pour 4 personnes: 2 poireaux 2 cc de beurre 1 tablette de bouillon de légumes diluée dans 1 l d'eau 6 cs de petits flocons d'avoine 1 feuille de laurier sel, poivre Couper les poireaux en 2 dans la longueur puis, dans la largeur, en morceaux d'environ 1 cm. Conserver quelques morceaux pour la décoration finale.Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire étuver les... [Lire la suite]
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23 novembre 2011

Veau marengo WW

Après la débauche de calories d'hier, je vous propose de me rattraper avec ce bon petit plat sans conséquence pour votre ligne et délicieux. Allez hop, on se reprend! Pour 4 personnes: 4 PP/personne 1 oignon 1 échalote 2 carottes 1 cc de margarine (beurre pour moi, c'est le même nombre de points!) 350 g de veau coupé en morceaux 1 cc de fond de veau 1 branche de thym, 1 feuille de laurier 10 cl de vin blanc 3 cs de concentré de tomate (2 suffisent) 1 boîte de champignons de Paris 1 cc de persil haché 1 cs de Maïzena ... [Lire la suite]
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22 novembre 2011

Quatre quart

La tradition a du bon et j'adore le quatre quart, avec sa texture légère, presque mousseuse. On a l'impression de croquer dans un nuage... Mais ne vous y trompez pas, ce gâteau est un traitre, c'est une véritable bombe calorique! Oui, mais c'est trop bon! Pour 6 personnes: 250 g de beurre 250 g de farine 250 g de sucre 250 g d'oeufs (4 gros oeufs) Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les réserver.Dans un saladier, fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter petit à petit la... [Lire la suite]
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21 novembre 2011

Flamiche aux moules et aux poireaux

Pfff, mes photos sont pourries, il faut que j'apprenne à nouveau à me servir de mon appareil que j'avais un peu laissé tomber ces derniers temps! Mais je tenais quand même à partager cette recette WW avec vous parce que nous l'avons trouvée très bonne. Une nouvelle idée pour un repas du soir et pour se renouveller en matière de tartes salées! Pour 6 personnes: 5 PP/personne 6 poireaux 100 g de moules décoquillées (surgelées ici) 1 cs de vin blanc sec 1 cc de beurre 2 oeufs moyens 80 g de crème à  5% 40 g de gruyère râpé... [Lire la suite]
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19 novembre 2011

Crème brûlée au thé vert

Un dessert pour le week-end très apprécié chez nous. Le matcha est justement dosé et c'est un régal! Voilà qui change un peu! Pour 4 personnes: 50 cl de lait entier 1 gousse de vanille 1 cc de thé vert Matcha 80 g de sucre en poudre 4 jaunes d'oeufs 4 cc de cassonade Fendre la gousse de vanille en 2 dans la longueur et récupérer les graines avec la pointe d'un couteau. Mélanger les graines avec le sucre et mettre la gousse dans une casserole avec le lait. Porter le lait vanillé à ébullition et laisser infuser 30... [Lire la suite]
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18 novembre 2011

Bouchons surimi et curcuma

Une p'tite recette pour l'apéro, et oui, c'est le week-end, peut-être avez-vous prévu des invitations? Ces petits bouchons trouvés chez ma copine Elodie sont vite préparés et très bons! Pour des petits bouchons: 370 g de surimi 2 oeufs 1 cc de curcuma ciboulette sel, poivre Battre les oeufs dans un saladier pendant 5 minutes. Ajouter le curcuma, le sel, le poivre et la ciboulette ciselée. Couper le surimi assez finement et l'incorporer à la préparation (j'en ai mis un peu moins). Bien mélanger le tout et verser la... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

Gratinée à la saucisse

Voici un plat pour affronter les premiers frimas! Si vous êtes au régime, passez votre chemin mais sachez quand même que c'est bien dommage parce que c'est super bon! Petit bémol quand même, la quantité de sauce est trop importante, je n'ai pas tout mis dans mon plat car c'était énorme. Je vous donne quand même les proportions de la recette telles qu'elles sont. Pour 4 à 6 personnes: 800 g de pommes de terre 500 g de chair à saucisse 2 tomates 40 cl de lait 100 g de farine 100 g de beurre 50 cl de crème épaisse 30 g de... [Lire la suite]
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10 novembre 2011

Parmentier de poulet

Voici un petit plat sans prétention, que nous avons beaucoup aimé. Je pense que la prochaine fois, je rajouterai des champignons de Paris frais, comme ça, ça en fera un plat complet. Mais avec une bonne salade verte, ça marche aussi! Pour 6 personnes: 2 blancs de poulet 6 pommes de terre 100 g de fromage râpé 150 g de crème fraîche 2 oignons 1 gousse d'ail 1 branche de romarin 1 feuille de laurier 15 cl de vin blanc sec beurre 2 cs d'huile d'arachide sel, poivre Peler et hacher finement les oignons et l'ail.... [Lire la suite]
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09 novembre 2011

Fricassée de lapin à la moutarde

Je ne suis pas trop fan du lapin mais je dois avouer que cette recette WW est un délice! Tellement bonne que je l'ai refaite déjà plusieurs fois et qu'à chaque coup, on se régale! Pour 4 pers (5 PP): 4 cuisses de lapin 2 cc d'huile d'olive 6 carottes 3 oignons émincés 3 cs de cognac 12,5 cl de vin blanc 4 cs de crème à 15% 2 cs de moutarde 1 cs de thym 1 trait de vinaigre balsamique sel, poivre Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de lapin dans l'huile pendant 10 minutes. Pendant ce temps, éplucher les... [Lire la suite]
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28 octobre 2011

Muffins araignées

Hop, une toute nouvelle recette pour Halloween! Et une qui en jette! Les enfants adoreront préparer ces muffins avec vous et encore plus les décorer. Pour 6 muffins: 115 g de farine 50 g de sucre 1 cs de levure chimique 1 cs de cacao 1 oeuf 125 g de yaourt 50 g de yaourt 1 pincée de sel Décoration: 6 cs de confiture d'abricot 6 cs de vermicelles en chocolat 12 rouleaux de réglisse 12 mini smarties ou dragibus Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le cacao et une pincée de sel. Battre l'oeuf et le... [Lire la suite]
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