Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

23 octobre 2011

Ragoût de boeuf méditerranéen (WW)

Une petite recette allégée aujourd'hui, parce que les kilos qui se sont installés, ben, faut les faire partir et ce n'est pas chose facile, surtout quand on aime manger. Alors, pendant quelques temps, je vais vous proposer des recettes Weight Watchers, testées et approuvées parce que manger léger, oui, mais insipide, non! Pour 4 personnes: 8 PP 2 cs d'huile d'olive 500 g de jarret de boeuf 1 poivron rouge épépiné et coupé grossièrement 1 poivron jaune épépiné et coupé grossièrement 1 oignon rouge coupé en dés 1 bulbe de... [Lire la suite]
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11 octobre 2011

Pastis landais (gâteau)

Bonjour, bonjour la culinosphère, comment ça va? Je me décide enfin à faire un tour sur mon blog et je suis ravie de constater que malgré mon absence, vous restez nombreux à visiter "Le plat du jour". Je tiens à vous remercier de votre fidélité, ça me fait très très plaisir de vous savoir encore présents à tester mes petites recettes. Et d'ailleurs, en voici une nouvelle, un bon gâteau parfumé à déguster avec une crème anglaise. Pour 6 personnes: 4 oeufs 250 g de farine 100 g de sucre 15 g de levure de boulanger 10 cl de lait ... [Lire la suite]
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08 septembre 2011

Brownies abricots/pistaches

Un brownie qui n'est pas au chocolat, ça change un peu! Régalez-vous avec celui-ci pour le goûter, accompagné d'une bonne tasse de thé, c'est délicieux! Pour 6 à 8 personnes: 250 g de purée d'abricotsou de coulis (maison pour moi) 1 boîte de lait concentré sucré 3 oeufs 100 g de farine 100 g de beurre 70 g de pistaches non salées grossièrement concassées Préchauffer le four à 180° C.Faire fondre le beurre et le mélanger à la purée d'abricots. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait concentré. Ajouter la farine,... [Lire la suite]
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12 août 2011

Panna cotta à la lavande, coulis abricot

J'aime les desserts simples et rapides à préparer. Celui-ci en fait partie et le mariage lavande et abricot est toujours aussi bon! Pour une dizaine de petites verrines: 30 cl de lait 50 cl de crème liquide (0% possible) 8 cs de sucre 4 feuilles de gélatine 2 cs de fleurs de lavande 300 g d'abricots bien mûrs Préparer le coulis en mixant les abricots en purée très fine et réserver au frais. Rajouter du sucre si vous le souhaitez.Faire ramollir la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide.Dans une casserole, porter le... [Lire la suite]
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02 août 2011

Cheesecake glacé aux abricots

La saison des abricots va bientôt toucher à sa fin, c'est pourquoi j'ai décidé de consacrer la semaine à ce fruit estival que j'aime beaucoup en vous livrant quelques recettes gourmandes. Vous pouvez bien sûr en trouver plein en farfouillant dans mon blog, l'abricot m'inspire chaque année! Pour 4 personnes: 125 g de Philadelphia 75 g de sucre glace 200 g de fromage blanc 125 g de galettes pur beurre 2 beaux abricots Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le Philadelphia et le sucre glace et fouetter le tout.... [Lire la suite]
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19 juillet 2011

Cannellonis farcis à la ricotta

Un bon plat bien parfumé qui sent l'été, voilà ce que je vous propose aujourd'hui! Un petit régal! Pour 4/6 personnes (selon l'appétit): 12 cannellonis 500 g de ricotta 50 g d'emmental râpé 2 tiges de basilic sel, poivre 500 g de tomates très mûres 1 oigon 1 gousse d'ail 1 cs de concentré de tomate 1 cs de vinaigre 1 cs d'huile d'olive Préparer la sauce tomate. Peler et hacher l'oignon et l'ail. Retirer les pédoncules des tomates et les plonger dans de l'eau bouillante. Les peler, les épépiner et les couper en cubes.... [Lire la suite]
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18 juillet 2011

Yaourts au café viennois

Il y a un moment que je n'ai pas publié de recettte de yaourts. En voici une que j'ai bien aimé et que j'ai piqué chez Cojocano qui a toujours de bonnes idées! J'ai trouvé ces yaourts très bons et surtout pas trop sucrés, juste comme il faut! Pour 7 yaourts: 1 yaourt nature 1 litre de lait entier 3 cs de lait en poudre 3 sachets de café viennois 2 cs de sucre Dans un  saladier à bec verseur (plus pratique pour ensuite verser la préparation dans les pots), mélanger le yaourt avec le lait en poudre, le sucre et le café... [Lire la suite]
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08 juillet 2011

Le must de l'été: tomates/mozza en verrine!

Aprés les glaces, s'il y a bien un plat incontournable en été, c'est la traditionnelle salade tomtes et mozzarella! La présentation en verrine lui redonne un peu de pep's! Pour 6 personnes: 8 belles tomates 3 boules de mozzarella de bufflone de préférence 2 oignons nouveaux 4 cs d'huile d'olive 1 petit bouquet de basilic poivre blanc Laver les tomates, les épépiner et les couper en cubes. Les mettre dans un saladier avec les oignons hachés et le basilic ciselé. Arroser d'huile d'olive et réserver au frais.Au moment de... [Lire la suite]
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01 juillet 2011

Je déclare ouverte la pleine saison de la glace maison!

1er juillet, ça sent les vacances, les embruns et la crème solaire! Mais, pas de vacances sans manger des glaces! Et, si on a une sorbetière, les glaces, c'est encore meilleur parce qu'on les fait à ce qu'on veut! Comment? Il y a des sceptiques? Venez donc faire un tour dans mon congélateur! Glace à la banane Glace à l'abricot Glace à la confiture de lait Glace au chocolat Glace à la lavande Glace à la pistache Glace à la pralinoise, éclats de pralin Glace à la vanille Glace au nutella Glace au thé Matcha Glace aux Bam's ... [Lire la suite]
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29 juin 2011

Crèmes au miel de lavande

Voici une petite douceur toute simple à préparer et qui sent bon le sud! Pour 4 personnes: 4 jaunes d'oeufs 20 g de sucre en poudre 30 g de miel de lavande 15 cl de lait 20 cl de crème liquide Préchauffer le four à 100° C.Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier. Ajouter le lait, le miel, fouetter puis incorporer la crème liquide en fouettant doucement.Passer l'intérieur de 4 ramequins à l'eau froide et les égoutter sans les essuyer. Répartir la crème à l'intérieur. Poser les ramequins dans un grand plat... [Lire la suite]
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