750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le plat du jour

10 janvier 2011

Côtes de porc au sirop d'érable

Côtes de porc au sirop d'érable
J'ai reçu il y a quelques semaines, un énorme colis de Couleurs Québec . Comme vous vous en doutez, ce sont des produits canadiens. Du sirop d'érable, en passant par les canneberges séchées, au jus de canneberges, au sucre d'érable, aux flocons d'érable...
Publicité
7 janvier 2011

Rétro 2010, encore un an de bonne bouffe!

Rétro 2010, encore un an de bonne bouffe!
Comme le veut la tradition, je vous propose, comme à chaque début d'année, une rétrospective des recettes que j'ai préféré en 2010. Si vous en avez raté quelques unes, c'est le moment de réviser! JANVIER Galette des rois pistache, framboises et chocolat...
6 janvier 2011

Galette des rois au praliné

Galette des rois au praliné
Aujourd'hui, c'est l'Epiphanie, je ne pouvais donc pas passer à côté. C'est pourquoi je vous propose ma version 2011 de la galette, au praliné. Une véritable gourmandise! Pour 8 personnes: 2 rouleaux de pâte feuilletée 200 g de Pralinette amandes-noisettes...
5 janvier 2011

Verrines de lentilles et champignons en vinaigrette

Verrines de lentilles et champignons en vinaigrette
Pour changer un peu, aujourd'hui, ce sera du light avec ces verrines délicieuses et légères. Il est temps de se remettre à manger normalement, sinon, notre foie n'y résistera pas! Pour 4 personnes: 150 g de champignons de Paris 150 g de lentilles 1 échalote...
4 janvier 2011

Crème brûlée à la vanille

Crème brûlée à la vanille
Voici un grand classique dont il est bon de se souvenir de temps en temps tellement c'est bon. La recette vient du blog Une cuillère pour les délices et je la trouve parfaite. Pour caraméliser les crèmes, j'ai utilisé mon chalumeau de chez Déco & Saveurs...
Publicité
3 janvier 2011

Velouté de châtaignes au foie gras

Velouté de châtaignes au foie gras
Aprés avoir fait bombance pour les fêtes, on n'aspire qu'à manger léger, histoire que notre foie se remette un peu de tout ce gras. Et bien non, aujourd'hui, je vous propose encore une recette qui n'est pas light, que nous avons dégusté à 2, lors d'un...
1 janvier 2011

Meilleurs voeux 2011!

Meilleurs voeux 2011!
Une nouvelle année commence et je viens vous souhaiter plein de bonheur pour 2011, d'amour, et que tous vos projets se réalisent.Pour ma part, le blog repart pour une cinquième année, j'espère vous faire passer de bons moments gourmands. En espérant continuer...
31 décembre 2010

Menu de réveillon

Menu de réveillon
Dernier jour de l'année, dernier gros repas. Chez nous, pour une fois, on a décidé de ne pas trop se prendre la tête pour le menu. Pas de panique, nous allons bien manger (sûrement trop) et bien boire! Le passage en 2011 se fera le ventre plein! Apéro:...
30 décembre 2010

Tournedos Rossini

Tournedos Rossini
Un plan de dernière minute pour le réveillon? Un dîner en tête à tête pour fêter un évènement? Et pourquoi pas avec un tournedos Rossini? Voici un plat qui se cuit à la minute et qui ne nécesite pas une grande préparation. Et c'est une valeur sûre! Pour...
28 décembre 2010

Bûche au chocolat et à l'orange

Bûche au chocolat et à l'orange
Voici, je pense, la dernière bûche de l'année, quoique, on m'en a réclamé une pour le réveillon de la Saint-Sylvestre. Celle-ci est délicieuse, fourrée d'une couche de ganache au chocolat et d'une crème au mascarpone à l'orange. Pour 8/10 personnes: Le...
Publicité
Publicité
Publicité