750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le plat du jour

17 décembre 2010

Banane rôtie à la cannelle

Banane rôtie à la cannelle
Voici un dessert archi simple à réaliser et délicieux. En fait, vous n'avez presque rien à faire, c'est pas génial, ça? Et le résultat est au top. Servi en chaud/froid avec une boule de glace à la vanille maison , c'est un dessert qui a beaucoup plu chez...
Publicité
17 décembre 2010

Amuses-bouche pour apéros de fête

Amuses-bouche pour apéros de fête
Les gros repas commencent toujours par un bon petit verre accompagné de petites choses à savourer avant de passer aux choses sérieuses. Voici quelques idées pour les fêtes. Blinis au saumon fumé, crème à l'aneth Bonbons de chèvre à la pistache, Verrines...
16 décembre 2010

Porc aux p'tits oignons!

Porc aux p'tits oignons!
Bon, aujourd'hui, une recette toute simple parce que, quand même, je ne peux pas vous proposer tous les jours des recettes festives! Sinon, je vais prendre les kilos avant et pendant les fêtes! Et ça, c'est hors de question! Pour 4 personnes: 600 g de...
15 décembre 2010

Bavarois au chocolat blanc, noix de coco et fruit de la passion

Bavarois au chocolat blanc, noix de coco et fruit de la passion
Voici un beau dessert que vous pouvez proposer à Noël, pour changer de la bûche ou bien pour le repas de la saint Sylvestre. Il est très facile à réaliser et délicieux. J'ai utilisé du chocolat blanc Valrhona , que vous pouvez trouver ici et, à travailler,...
14 décembre 2010

Crème brûlée au foie gras

Crème brûlée au foie gras
Voici, comme je vous le disais hier, la deuxième recette réalisée avec le bloc de foie gras de canard de chez Petricorena . Une entrée sympa, pensez-y pour les fêtes! Et puis cette crème m'a permis d'utiliser enfin mon chalumeau Mastrad reçu de chez Déco...
Publicité
14 décembre 2010

Cuisinons la pâte à tartiner: la gagnante!

Cuisinons la pâte à tartiner: la gagnante!
Et voilà, le résultat est tombé et la gagnante est Lilidélices avec sa Tarte spéculoos-pommes . Comme convenu, un petit colis gourmand lui sera adressé, dés qu'elle m'aura envoyé son adresse postale par mail. Je tiens à féliciter aussi toutes les autres...
13 décembre 2010

Steaks sauce foie gras

Steaks sauce foie gras
Il y a quelques temps, j'ai reçu une boîte de bloc de foie gras de canard de mon partenaire Laurent Petricorena . J'attendais le moment des fêtes pour pouvoir le cuisiner. Avec ce bloc, j'ai fait 2 recettes différentes pour 2 personnes. Voici la première,...
12 décembre 2010

Hachis parmentier de saumon

Hachis parmentier de saumon
Du poisson aujourd'hui encore! Une recette préparée avec ce que j'avais sous la main, un soir où il était déjà tard, aussi, vous m'excuserez pour les photos, prises à la va-vite avant le passage au four. Mais je vous certifie que c'était très bon et c'est...
11 décembre 2010

Saint-Jacques poêlées au pastis

Saint-Jacques poêlées au pastis
C'est la pleine saison des Saint-Jacques, profitons-en! Cette recette est simplissime et délicieuse. Nous avons adoré le petit goût anisé de la sauce qui se mariait parfaitement avec les noix. A refaire sans hésiter! Pour 4 personnes pour une entrée ou...
10 décembre 2010

Bûche au citron et au thé Matcha

Bûche au citron et au thé Matcha
Je vais vous proposer, jusqu'aux fêtes, des recettes festives que vous pourrez (ou pas) intégrer dans votre menu. Cette bûche a fait l'unanimité: elle est légère en bouche, le thé est dosé juste comme il faut et, du coup, elle est excellente! Et puis...
Publicité
Publicité
Publicité