750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le plat du jour

26 novembre 2010

Croustade d'oeufs à la truffe

Croustade d'oeufs à la truffe
Avant de vous parler de la recette du jour, un petit mot sur le concours Cuisinons la pâte à tartiner! Je n'ai pas encore eu le temps de faire le récap mais je m'y attèle dés la semaine prochaine. Donc, disons que vendredi prochain, si tout va bien, vous...
Publicité
25 novembre 2010

Goulash

Goulash
C'est en Hongrie que je vous amème aujourd'hui avec ce goulash, délicieux que nous avons beaucoup aimé, ça change de ce que nous avons l'habitude de consommer et c'est très bon! Pour 4 personnes: 1 kg de boeuf à bourguignon (Boeuf charolais) 500 g d'oignons...
23 novembre 2010

Muffins aux pommes et germes de blé et Squires Kitchen

Muffins aux pommes et germes de blé et Squires Kitchen
Des muffins parfaits pour le petit déjeuner! Et avec de la pomme, produit de saison! De quoi bien commencer la journée! Pour 12 muffins: 1 grosse pomme 100 g de farine 100 g de farine de blé semi-complète 15 cl de lait 50 g de beurre fondu 2 oeufs 80...
22 novembre 2010

Madeleines ardéchoises

Madeleines ardéchoises
Vous le savez, j'aime beaucoup les marrons et ses dérivés comme la crème de marrons. C'est d'ailleurs pour ça que j'avais organisé l'an dernier un récap intitulé Les marrons, c'est de saison ! J'ai du mal à résister aux recettes aux marrons, d'où ces...
19 novembre 2010

Tourteau fromagé

Tourteau fromagé
Ne vous fiez pas aux photos qui ne sont vraiment pas terribles, ce tourteau est délicieux, il ressemble beaucoup aux tourteaux du commerce mais en mieux, puisque c'est fait maison! Vous remarquerez certainement que le bord est un tantinet cramé: ne pas...
Publicité
17 novembre 2010

Fondant chocolat/marrons façon truffade

Fondant chocolat/marrons façon truffade
Quelquefois, certaines des recettes que l'on voit sur les blogs nous mettent tellement l'eau à la bouche qu'il nous est impossible d'attendre pour les réaliser. C'est ce qui s'est passé avec cette recette, découverte sur le blog Tendances gourmandes et...
16 novembre 2010

Ile flottante

Ile flottante
Voici un grand classique que je n'avais jamais réalisé! Et pourtant, l'Homme en est fou, des îles flottantes! Voilà qui est fait et, d'après ce que j'ai compris, l'expérience est à renouveler car il s'est régalé! Pour 2 personnes: La crème anglaise: 35...
15 novembre 2010

Filet mignon à la bière

Filet mignon à la bière
Voici un plat que nous avons adoré. Déjà, le filet mignon, c'est un délice. Avec cette petite sauce à la bière qui lui donne une très légère amertume, c'est terrible! Pour 4 personnes: 1 filet mignon de 600 g 2 échalotes 10 cl de bière 1 cc de graines...
15 novembre 2010

Cuisinons la pâte à tartiner: dernier jour pour participer!

Cuisinons la pâte à tartiner: dernier jour pour participer!
Vos participations au concours Cuisinons la pâte à tartiner sont déjà très nombreuses mais je rappelle aux retardataires qui souhaitaient concourir que c'est aujourd'hui le dernier jour. Vous avez donc jusqu'à minuit pour m'envoyer vos recettes sur ce...
12 novembre 2010

Tarte potiron et cannelle

Tarte potiron et cannelle
Voici une belle tarte de saison. J'aime beaucoup cuisiner le potiron, en tarte, comme ici, mais aussi en soupe, confiture... C'est vraiment, pour moi, le produit qui symbolise l'automne. Pour 8 personnes: 500 g de potiron 125 g de beurre 25 cl de crème...
Publicité
Publicité
Publicité