Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

19 octobre 2016

Curry de porc au lait de coco

Une recette Weight Watchers, il y avait longtemps! Et celle-ci, elle a tout pour plaire: une viande tendre, du curry et des fruits! Avec un peu de riz en accompagnement, voilà qui fait un bon repas équilibré! Pour 4 personnes: (7 PP par personne) 480 g de filet mignon de porc 2 gousses d'ail 1 oignon 40 g de gingembre frais (moins pour moi, je trouve que ça fait trop) 2 c d'huile de tournesol 1/2 cube de bouillon de boeuf 2 cs de curry 100 g de lait de coco 2 bananes le jus d'1/2 citron sel, poivre Couper la viande... [Lire la suite]
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18 juillet 2016

Wok de cabillaud aux poivrons

C'est une assiette colorée que je vous propose aujourd'hui avec ce délicieux plat de poisson. Nous avons beaucoup aimé chez nous, un plat simple, comme d'habitude, et léger, puisque c'est une recette Weight Watchers. Un régal, à essayer sans hésiter! Pour 4 personnes: (5 PP par personne) 1 oignon 1 gousse d'ail 2 poivrons jaunes 1 cs d'huile d'olive 2 cc de gingembre 1 cc de piment doux 1 petite boîte de tomates concassées 150 ml de lait de coco 1 cc de miel safran 400 g de dos de cabillaud Eplucher et couper... [Lire la suite]
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22 juin 2016

Parmentier oriental

Après vous avoir présenté un parmentier au poisson la semaine dernière, en voici un à la viande, léger et plein de goûts, comme j'aime! Bien épicé, ça change du hachis traditionnel! Pour 4 personnes: (8 PP par personne) 1 poivron rouge 1 petit piment oiseau 1 oignon 2 cc d'huile d'olive 375 g de steak haché à 5% 1 cs de raisins secs 1 cc de cumin en poudre 1 cc de ras-el-hanout 1 cc de paprika 1 cs de concentré de tomate 600 g de pommes de terre sel, poivre Equeuter, épépiner et détailler le poivron en petits dés.... [Lire la suite]
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09 juin 2016

Curry de volaille aux fruits exotiques et riz basmati

En ce moment, j'ai du temps, j'en profite pour mettre à jour le blog, j'ai pas mal de recettes en attente, je vous en fais donc profiter. En voici une avec laquelle nous nous sommes régalés, un avant goût des vacances! Pour 2 personnes: (8 PP par personnes) 200 g d'escalopes de poulet 1 oignon 100 g de chair de mangue un peu ferme 100 g d'ananas Victoria pelé 60 g de riz basmati 1 cc d'huile 2 cc de curry en poudre le jus d'1/2 citron vert 1 cc de Maïzena 5 cl de lait de coco 1 cs de coriandre ciselée sel, poivre... [Lire la suite]
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08 juin 2016

Tarte aux épinards

Le printemps 2016 n'aura pas laissé un souvenir impérissable au niveau de la météo. Il semble que ces jours-ci, ça s'arrange, il fait très chaud! J'ai comme une envie de verdure, ça tombe bien, j'ai trouvé chez mon primeur de beaux épinards bien frais, allez hop, une tarte! Pour 4 personnes: (8 PP par personne) 600 g d'épinards 1 cc de beurre 1 rouleau de pâte feuilletée 120 g de ricotta 2 petits oeufs muscade, sel, poivre Préchauffer le four à 200° C.Laver et égoutter les épinards, puis couper les queues. Les hacher... [Lire la suite]
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16 mai 2016

Omelette fourrée

Et bien il y a un moment que je vous ai abandonné, il est temps de vous rappeler que ce blog existe toujours! Ce week-end, j'étais à un mariage à la table de quelqu'un qui tient aussi un blog de cuisine. Nous en avons un peu parlé, suffisamment pour me faire prendre conscience que je ne voulais pas que le mien devienne fantôme. Bien sûr, ce ne seront pas des publications quotidiennes, mais je vais essayer d'être un peu plus présente.Pour mon retour, c'est une recette parfaite pour un dimanche soir (ou un soir férié) que je vous... [Lire la suite]
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22 avril 2016

Velouté de carottes au curry

Même si nous sommes à la fin avril, on n'est pas encore contre une bonne petite soupette le soir. D'autant que d'après la météo, ça va se rafraîchir, aussi, je vous propose cet onctueux velouté parfumé juste comme il faut... En attendant des jours plus ensolleillés! Pour 4 personnes: (2 SM/personne) 2 oignons 600 g de carottes 1 cc d'huile d'olive 1 cc de muscade 1/4 cc de curry 80 cl de bouillon de volaille 6 portions de fromage fondu allégé (de 17 g) 2 cc de coriandre hachée sel, poivre Peler et émincer les oignons.... [Lire la suite]
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31 mars 2016

Lieu poêlé, carottes caramélisées à l'orange

Le secret d'une bonne alimentation, c'est de manger varié et équilibré. Le poisson fait donc partie de mes menus au moins 2 fois par semaine. Et c'est tant mieux parce qu'avec cette recette, c'est un vrai plaisir. C'est une recette Weight Watchers, décidemment, en ce moment, mes livres me sont très utiles! Pour 4 personnes (3 PP par personne): 4 carottes 2 cc d'huile d'olive 1 cc de graines d'anis le jus d'1 orange 1/2 4 filets de lieu de 120 g 1 cs de coriandre ciselée sel, poivre Eplucher les carottes, les émincer... [Lire la suite]
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23 mars 2016

Crème de topinambour des îles

Certes, le printemps est là mais le soir, on se régale encore avec une bonne petite soupe. En voici une, plutôt une crème épaisse, assez surprenante! Du topinambour avec de la vanille et du gingembre, pourquoi pas? Et bien l'essai est concluant, on a bien aimé! Pour 2 personnes: (3 PP par personne) 5 topinambours 1 à 2 cm de gingembre 1 gousse de vanille 10 cl de lait de coco sel, poivre Peler les topinambours, les découper en petits cubes et les placer dans une petite casserole. Recouvrir d'eau. Peler et émincer le... [Lire la suite]
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16 mars 2016

Cassoulet de volaille

Comme je vous l'ai déjà dit, je me suis mise un peu au vert. Et pour moi, les recettes Weight Watchers sont idéales, toujours bien équilibrées, assez copieuses pour ne pas avoir faim le reste de la journée et ainsi éviter les grignotages.Cette recette est excellente, à refaire sans hésiter, nous nous sommes régalés. J'ai utilisé des cocos de Paimpol achetés en saison que j'avais congelé, j'ai ainsi évité l'étape de trempage. Pour 4 personnes: ( 6 PP par personne) 120 g de haricots blancs secs 1 carotte 2 petits oignons 2... [Lire la suite]
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