Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

29 novembre 2016

Tarte aux poires et crème de marrons

On sent qu'on se rapproche des fêtes, les illuminations sont installées, le froid arrive et, surtout, je vois que vous êtes en quête d'idées puisque vous consultez de plus en plus mes recettes festives. Allez-y, farfouillez dans le blog, du foie gras à la bûche, il y en a pour tout les goûts! Et à partir de la semaine prochaine, des exclusivités pour patienter tout le mois de décembre!Pour aujourd'hui, c'est une tarte de saison que je vous propose, un régal pour les fans de crème de marrons. Pour 6 personnes: La pâte sablée: ... [Lire la suite]
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15 octobre 2016

Tarte pommes/coings à la vanille

Et bien nous sommes vraiment en automne avec les températures plutôt fraîches. Voici donc une tarte de saison, avec des pommes et des coings. Trés bonne cette tarte, je vous la conseille! Pour 8 personnes: 1 kg de coings 170 g de sucre 1 pâte brisée pur beurre 3 pommes 1 cc de graines de vanille 1 sachet de sucre vanillé Eplucher les coings, enlever les pépins et les couper en petits morceaux. Les mettre dans uns casserole avec les graines de vanille, le sucre et un tout petit peu d'eau. Faire compoter... [Lire la suite]
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02 août 2016

Tarte abricots-mascarpone

Simplissime et rapide cette tarte! De quoi faire face à des amis qui débarquent à l'improviste ou tout simplement pour se faire plaisir, de l'abricot, bien sûr, une crème au mascarpone et hop, y'a plus qu'à attendre que la tarte refroidisse! Pour 8 personnes: 1 rouleau de pâte brisée 1 oeuf 1 cs de semoule très fine 60 g de cassonade 250 g de mascarpone des abricots 3 cs de confiture d'abricots Laver les abricots, les couper en 2 et enlever le noyau.Préchauffer le four à 180° C.Foncer un moule à tarte avec la pâte.... [Lire la suite]
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23 juillet 2016

Tartelettes abricot-coco

Un dessert vite fait et super bon pour ce soir? Allez hop, on s'y met, ça va être rapide! De l'abricot, bien sûr, comme je vous l'ai dit, il va y avoir plusieurs recettes avec ce petit fruit. Et de la noix de coco, parce que l'abricot se marie bien avec, vous allez adorer! Pour 6 personnes: 3 blancs d'oeufs 1 jaune d'oeuf 150 g de noix de coco râpée 120 g de sucre 100 g de mascarpone 3 abricots Dans un bol, mélanger les blancs d'oeufs avec la noix de coco et 100 g de sucre jusqu'à obtenir une pâte un peu collante. En... [Lire la suite]
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06 novembre 2015

Tarte aux noix de pécan

Le week-end est presque là, je vous invite à préparer cette excellente tarte aux noix de pécan dont la recette vient du livre d'Hervé, Desserts faciles et bluffants. Une pâte brisée maison un peu épicée, une garniture croquante et fondante à la fois, cette tarte a tout pour plaire! Pour 6 personnes: La pâte: 200 g de farine 1/2 cc de sel 1 cc de quatre-épices 1 cs de cassonade 100 g de beurre froid Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, le quatre-épices et la cassonade. Ajouter le beurre froid coupé en morceaux... [Lire la suite]
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08 juillet 2015

Tarte aux cerises cuites et crues sur panna cotta vanillée

C'est déjà la fin de la saison des cerises, nous nous sommes régalés de clafoutis, mais les cerises ne servent pas qu'à ça! Voici une tarte originale pour laquelle j'ai utilisé mon nouvel ustensile, le dénoyauteur à cerises de chez Homy. Et bien, je peux vous dire qu'il va super bien! On perd moins de temps et ça fonctionne! Un ustensile à avoir sous le coude pour le temps des cerises!J'ai ausi présenté ma tarte dans la tourtière en papier de chez Emb'alim déco, car elle devait être transportée. C'est sympa de ne pas attendre de... [Lire la suite]
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23 juin 2015

Tartelettes aux myrtilles

Les fruits rouges, moi, j'aime bien. Fraises, cerises, framboises, j'aime vraiment les cuisiner. Aujourd'hui, je vous propose des myrtilles dans des tartelettes toutes simples. Pour 3/4 personnes (cercles de 12 cm de diamètre ici): La pâte: 125 g de farine 1 pincée de sel 50 g de sucre glace 75 g de beurre 1 jaune d'oeuf Mélanger la farine, le sucre glace et le sel. Incorporer le beurre coupé en morceaux et le jaune d'oeuf. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Réserver 30 minutes au frais.Divider la pâte en 4... [Lire la suite]
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21 avril 2015

Tartelettes meringuées aux fraises

Les fraises françaises sont enfin de retour, on va pouvoir s'en régaler! Voici de délicieuses tartelettes, préparées avec des gariguettes, sur une pâte cacaotée, une crème d'amande et une meringue moelleuse. Je regrette de ne pas avoir pris de photo de la coupe, le dégradé de couleur était sympa! Pour 4 tartelettes (cercles de 12 cm de diamètre): La pâte: 100 g de beurre 175 g de farine 40 g de sucre 30 g de cacao 2 pincées de sel 2 jaunes d'oeufs 1 cc d'eau Couper le beurre en dés. Mélanger la farine, le sucre et le... [Lire la suite]
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28 février 2015

Tarte tatin

Il y a des années que je n'avais pas fait de tarte tatin et, pendant les soldes, je me suis offert un moule à tatin, bien plus pratique pour passer directement du feu au four! Je suis vraiment contente de cet achat, on va en manger plus souvent, d'autant que c'est un régal! Pour 6 personnes: 8 petites pommes golden 1 rouleau de pâte feuilletée 100 g de beurre 100 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé Peler les pommes, les couper en 2 et les évider. Faire fondre le beurre dans le moule à tatin, baisser le feu,... [Lire la suite]
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09 janvier 2015

Tartelettes à la crème brûlée et aux marrons glacés

Opération recyclage aujourd'hui! Comme chaque année, il me reste des marrons glacés et, comme chaque année, je n'en ai plus envie. Alors, voici une idée pour les utiliser, en plus, ces tarteletttes sont délicieuses! Pour 6 tartelettes: 350 g de pâte sablée (maison pour moi) 6 marrons glacés 150 g de brisures de marrons glacés 35 cl de crème liquide 15 cl de lait 5 jaunes d'oeufs 15 g de beurre 50 g de sucre en poudre 20 g de cassonade 20 g de sucre glace 1 gousse de vanille Etaler la pâte sur 3 mm puis en garnir 6... [Lire la suite]
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