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Le plat du jour
7 novembre 2014

Côtes de porc sauce charcutière

Côtes de porc sauce charcutière
La cuisine vintage est de retour avec cette recette des années 50: de simples côtes de porc accompagnées d'une sauce à base d'oignons et de cornichons, sauce qui était un grand classique à cette pèriode. C'est très simple à préparer, une recette de tous...
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5 novembre 2014

Mijoté de boeuf à la tomate et aux oignons

Mijoté de boeuf à la tomate et aux oignons
Une recette en attente de publication depuis quelques semaines, préparée avec les dernières tomates du jardin. Un mijoté tout simple, bon et on en prépare plus, pour les jours où on manque de temps! Pour 6 personnes: 1 kg de boeuf à mijoter 1 kg de tomates...
18 octobre 2014

Boeuf à la mexicaine

Boeuf à la mexicaine
Malgré le temps estival de ce week-end, je vous propose ce plat mijoté bien coloré et délicieux, qui change un peu du classique (mais néanmoins très bon) boeuf bourguignon. En fait, ça change totalement, ça n'a rien à voir! Et ça permet d'utiliser les...
10 octobre 2014

Poêlée de blé au poulet et au potimarron

Poêlée de blé au poulet et au potimarron
Les jours, les mois, passent à une vitesse folle, je n'ai que peu de temps pour moi et mon assiduité sur le blog s'en ressent. Je trouve quand même des petits moments pour poster mais aussi pour cuisiner, même si en ce moment, je n'en ai plus trop envie....
5 octobre 2014

Tajine de veau aux fruits d'automne

Tajine de veau aux fruits d'automne
Voici un plat délicieux pour commencer la semaine, avec une viande fondante et des fruits de saison. Le tout rehaussé par des épices, une recette vraiment au top! Pour 6 personnes: 1 jarret de veau de 2 kg coupé en tranches 500 g de raisins noir et blanc...
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28 septembre 2014

Poulet rôti au citron

Poulet rôti au citron
Une idée pour un poulet du dimanche qui change un peu, parfumé juste ce qu'il faut, peu de temps de préparation et on se régale en famille! Pour 4 personnes: 1 poulet vidé 1 kg de pommes de terre 2 oignons 2 gousses d'ail 1 citron 6 brins d'estragon 10...
23 septembre 2014

Rouelle de porc aux lentilles et au lard

Rouelle de porc aux lentilles et au lard
L'automne est là, il est temps de changer son alimentation et de préparer des plats plus consistants. En voici un, tout simple, pour bien attaquer la saison. Pour 6 personnes: 1 rouelle de porc fraîche d'environ 1,5 kg 1 morceau de lard fumé de 300 g...
18 septembre 2014

Roulé de porc aux tomates séchées

Roulé de porc aux tomates séchées
Qu'il était bon ce rôti de porc! Bien tendre, avec une farce goûteuse, une bonne idée pour utiliser les tomates séchées. Et avec la pluie qui annonce l'automne, on prolonge l'été dans nos assiettes! Pour 6 personnes: 1 rôti de porc de 1 kg 6 tomates séchées...
10 septembre 2014

Sauté de porc aux cocos de Paimpol

Sauté de porc aux cocos de Paimpol
Les cocos, chez nous, on adore, alors, on en profite tant que c'est la saison. Voici une recette très simple, encore dénichée chez La marmite à m'Alice qui, elle aussi est fan de ce haricot mi sec. Un régal ce plat, à essayer absolument! Pour 6 personnes:...
1 septembre 2014

Cailles rôties au miel et aux mirabelles

Cailles rôties au miel et aux mirabelles
Pour terminer avec les mirabelles, voici une délicieuse recette sucrée-salée. Je n'ai pas l'habitude de cuisiner les cailles mais là, je n'ai pas résisté à préparer ce plat avec lequel nous nous sommes régalé! Pour 2 personnes: 2 cailles 2 cs de miel...
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