750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
11 février 2014

Porc aux abricots secs

Porc aux abricots secs
Puisque je n'ai toujours pas de four (c'est pour bientôt, mon choix est fait, je vous en reparlerais plus tard), les plats en cocotte sont à l'honneur chez moi, pour le plus grand bonheur de nos papilles car les mijotés, on adore. Voici un plat tout simple,...
Publicité
10 février 2014

Poêlée franc-comtoise

Poêlée franc-comtoise
Bonne nouvelle en ce début de semaine, ma cuisine est enfin montée, je suis en plein rangement, que du bonheur! Petit bémol quand même, je ne peux pas cuisiner tout ce que je veux car je n'ai toujours pas de four mais quand même, travailler dans de bonnes...
22 janvier 2014

Cocotte de poulet à la courge butternut

Cocotte de poulet à la courge butternut
Dans la famille des courges, s'il en est une que j'apprécie particulièrement, c'est bien la butternut! Avec son petit goût beurré et sa belle couleur orange, elle nous met du soleil dans l'assiette, et, avec la baisse des températures, on en a bien besoin!...
10 janvier 2014

Tartiflette!

Tartiflette!
Le week-end est là, profitez-en pour inviter des amis et préparez des plats conviviaux! La tartiflette en fait partie, c'est vrai, ce n'est pas vraiment léger mais c'est trop bon! Pour 8 personnes: 500 g de lardons fumés 2,5 kg de pommes de terre 7 oignons...
11 décembre 2013

Boeuf pimenté sauce cacahuète

Boeuf pimenté sauce cacahuète
Voici enfin une nouvelle recette! Je vous l'ai dit hier, entre mon four qui ne fonctionne plus, le boulot, les travaux qui s'accélèrent, je n'ai pas le temps de me mettre aux fourneaux. Les pâtes sont mes meilleures amies, mais ça me va, j'adore ça! Aujourd'hui,...
Publicité
2 décembre 2013

Cocotte de boeuf à la crème et au paprika

Cocotte de boeuf à la crème et au paprika
La semaine commence avec un plat mijoté, comme je les aime, avec une cuisson lente. L'hiver, on se régale de ce genre de plats, et chez moi, ils font toujours l'unanimité. Et, cerise sur le gâteau, avec les mijotés, je n'utilise pas mon four pourri! Pour...
22 novembre 2013

Confit de porc aux pruneaux

Confit de porc aux pruneaux
Un peu de neige est tombée dans la nuit, rien de bien méchant, mais c'était blanc sur les hauteurs. Du coup, je vous propose encore un plat mijoté, bienvenu dans ces périodes de froid. Et, bien sûr, avec des petites saveurs sucrées et épicées... Un régal!...
19 novembre 2013

Sauté de veau au gingembre et à la coriandre

Sauté de veau au gingembre et à la coriandre
J'avoue qu'en ce moment, on se régale de plats mijotés. Avec le retour du froid, c'est presque une obligation! Et quand c'est un peu épicé, c'est encore meilleur. Ce sauté de veau est délicieux, vite préparé, y'a plus attendre que ça mijote doucement...
12 novembre 2013

Mijoté de boeuf au lait de coco

Mijoté de boeuf au lait de coco
Je ne suis pas très dispo en ce moment et je n'ai pas le temps de concocter de nouvelles recettes. Mais je vais quand même essayer de m'y remettre, d'autant que les fêtes approchent, il va falloir commencer à faire des essais.Aujourd'hui, une recette...
31 octobre 2013

Steak araignée

Steak araignée
Nous voici au 31 octobre, certains fêteront peut-être Halloween. Si vous n'y avez pas pensé mais que vous souhaitez quand même marquer l'évènement avec vos bambins, voici une recette toute simple et rapide à préparer. Pour une assiette horriblement bonne!...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Publicité