750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
25 avril 2013

Blancs de poulet miel et rhum

Blancs de poulet miel et rhum
J'ai le plaisir de vous faire découvrir un des nouveaux venus des éditions Solar, le petit livre Rhum, 30 recettes gourmandes sucrées et salées. Un petit livre sympa, en forme de tonneau de vieillissement pour le rhum, avec des recettes alléchantes. C'est...
Publicité
5 avril 2013

Osso-bucco

Osso-bucco
En avril, ne te découvre pas d'un fil! Le dicton n'a jamais autant pris son sens que cette année! Comme le temps des grillades et des salades semble un peu loin encore, je vous propose un délicieux plat mijoté à consonnance italienne, l'osso-bucco. De...
25 mars 2013

Steak au poivre

Steak au poivre
Chez moi, on est aux anges lorsque nous avons un bon steak de boeuf dans l'assiette. Mais du vrai boeuf, hein, pas celui insipide acheté sous vide au supermarché. Non, chez nous, la viande, c'est chez le boucher. Nous préférons en manger moins mais se...
4 mars 2013

Tajine de lapin aux pruneaux

Tajine de lapin aux pruneaux
Nouvelle semaine qui nous rapproche du printemps, ça, c'est bon! Chez moi, aujourd'hui, c'est plutôt gris et venté mais bon, on va vers le beau alors, il faut juste ête un peu patient!Pour ce lundi, je vous propose un plat bien parfumé et délicieux. Le...
25 février 2013

Choucroute de navets salés

Choucroute de navets salés
Il y a une dizaine de jours, j'ai eu la chance de recevoir un colis de Michel Herrscher , boucher charcutier traiteur à Colmar, en Alsace. Tout d'abord, je tiens à vous parler de l'emballage, irréprochable. Le colis arrive par porteur dans un cube en...
Publicité
19 février 2013

Civet de joue de porc à la sauge

Civet de joue de porc à la sauge
La joue de porc est un morceau tendre et goûteux qui se prête volontiers aux cuissons longues, comme je les aime. Le plat que je vous propose aujourd'hui est délicieux et bien de saison car, même si la neige nous a faussé compagnie, on reste en hiver...
8 février 2013

Rôti de porc farci à la pomme et aux noisettes

Rôti de porc farci à la pomme et aux noisettes
C'est vendredi, je vous propose une recette parfaite si vous avez des invités ou pour le déjeuner dominical. Nous, on a adoré. La viande, cuite à point, a conservé tout son moelleux. Une recette à garder sous le coude! Pour 4 personnes: 1 kg de rôti de...
27 décembre 2012

Rôti de veau farci aux mendiants

Rôti de veau farci aux mendiants
Entre les repas à 1 semaine d'intervalle, ce n'est pas évident de s'en remettre. Surtout que certains multiplient ces gros repas: un coup chez l'un, un coup chez l'autre, sans oublier ici ou là... Le foie en prend un sacré coup: trop riche d'un seul coup,...
18 décembre 2012

Cuisse de chapon farcie au foie gras et aux cèpes

Cuisse de chapon farcie au foie gras et aux cèpes
Comme nous ne sommes que 2 à la maison, lorsque je vous propose des recettes festives à base de viande, je ne peux pas me permettre d'acheter les grosses volailles que les familles ont l'habitude de cuisiner pour ces repas chaleureux. D'abord, ce serait...
27 novembre 2012

Pommes de terre farcies à l'italienne

Pommes de terre farcies à l'italienne
Aujourd'hui, je vous propose un bon petit plat complet, facile, comme d'habitude et bon, comme toujours! La cuisson des pommes de terre est un peu longue, pour ma part, j'ai mis le double du temps indiqué. Mais ça vient peut-être du fait que j'ai encore...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Publicité