750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
21 octobre 2010

Brioches à tête

Des brioches aujourd'hui! Un régal d'ailleurs, pas trop sucrées, une mie moelleuse et filante, ces brioches ont été les bienvenues au petit déjeuner, mais pas que... Rendez-vous demain pour voir ce que j'ai bien pu faire de mes brioches...

100_4316

Pour 6 brioches:

  • 6 cl de lait
  • 1 cc de sel
  • 6 cs d'eau
  • 2 cs de sucre
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 60 g de beurre ramolli

Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la MAP. Lancer le programme "Pâte". A la fin du programme, dégazer la pâte. Déposer la moitié de la pâte dans des moules à briochettes en tassant un peu. Former 6 boules dans les mains avec le reste de pâte et les poser en tassant bien sur la pâte précédente.
Laisser lever sous un torchon jusqu'à ce que les brioches aient doublé de volume.
Préchauffer le four à 220° C et enfourner 20 à 25 minutes.

100_4318

Publicité
Commentaires
F
Les brioches à tête pour moi ce sont les "vraies" brioches... J'attends de voir ce que tu en as fait de ces jolies brioches ! enfin si tu ne les as pas toutes mangées ! perso je n'orais pas su résister hihihi ! Bon week-end kate et bisous
Répondre
B
Magnifiques!!
Répondre
S
miam pour moi et mon petit dej
Répondre
P
Huuuummmmm, avec de la confiture, j'adore!!!! ^^
Répondre
C
J'en veux pour mon p'tit dej!!
Répondre
Publicité
Publicité