750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
26 octobre 2011

Fantômes en meringue

Halloween approche, voici une idée toute simple pour occuper les bambins sur ce thème. Facile, rapide et ludique, tout est réuni pour plaire aux enfants... et aux parents!
100_5964

Pour une douzaine de fantômes:

  • 3 blancs d'oeufs
  • 180 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • des pépites de chocolat

Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le sucre petit à petit jusqu'à obtenir un mélange brillant et ferme. A l'aide d'une poche à douille, dessiner des forme conique sur une plaque à pâtisserie chemisée d'une feuille de papier sulfurisé. Plcer 2 pépites de chocolat pour les yeux sur chaque fantômes et cuire 1 heure dans le four préalablement préchauffé à 100° C. Laisser refroidir avant de décoller délicatement les meringues.
100_5970

Publicité
Commentaires
T
Oh des petits "casper" mon fils va adorer!!!
Répondre
V
Génial, j'adore!!!
Répondre
Publicité
Publicité