750 grammes
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Le plat du jour
27 décembre 2012

Rôti de veau farci aux mendiants

Rôti de veau farci aux mendiants
Entre les repas à 1 semaine d'intervalle, ce n'est pas évident de s'en remettre. Surtout que certains multiplient ces gros repas: un coup chez l'un, un coup chez l'autre, sans oublier ici ou là... Le foie en prend un sacré coup: trop riche d'un seul coup,...
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22 octobre 2014

Lasagnes bolognaises: THE recette!

Lasagnes bolognaises: THE recette!
J'ai enfin trouvé la recette parfaite des lasagnes, après avoir passé des années à essayer d'égaler celles de ma belle-mère, sans succés! Je vous livre la recette qui, pour moi est tout simplement la meilleure de toutes celles que j'ai essayé, le secret...
13 mars 2007

Colombo de porc

Colombo de porc
Il y a longtemps que je voulais essayer le colombo. J'ai donc acheté de la poudre à colombo et quelques jours plus tard, Nathalie proposait une recette qui m'a tout de suite donné envie. Je n'ai pas eu le temps de la faire jusqu'à hier. Et je ne le regrette...
11 décembre 2012

Pavé de lieu noir aux cèpes

Pavé de lieu noir aux cèpes
Attention, aujourd'hui, c'est du lourd en terme de goût. C'est un plat que je vous conseille vivement, pour les fêtes ou pas d'ailleurs, c'est un régal! Si vous êtes peu nombreux pour le réveillon, au lieu de préparer une volaille qui risque de sécher...
30 septembre 2013

Salade de fruits de début d'automne au sirop épicé: une tuerie!

Salade de fruits de début d'automne au sirop épicé: une tuerie!
Je dois honteusement vous l'avouer, je suis une adepte des desserts très riches, bien cra-cra, dégoulinants de crème, de chantilly ou bien des bons gros gâteaux familiaux. C'est de famille, on ne se refait pas! Les salades de fruits, c'est vrai, c'est...
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5 août 2016

Couscous Tfaya

Couscous Tfaya
Voici une recette issue du livre des éditions Solar Ma cuisine marocine. Un couscous qui change change de celui que vous avez l'habitude de préparer: des oignons confits, un bouillon très parfumé, une semoule cuite à la vapeur, pas de légumes tels qu'on...
4 juillet 2012

Maïs à l'américaine

Maïs à l'américaine
C'est le 4 juillet, jour de l'indépendance aux USA. Un petit clin d'oeil avec ces brochettes de maïs que beaucoup d'américains vont déguster lors du barbecue annuel de ce jour férié. Mention spéciale pour la sauce: un délice, il faut doubler les quantités!...
21 octobre 2013

Cocotte de saucisses aux tomates

Cocotte de saucisses aux tomates
On commence la semaine avec un plat familial tout simple, rapide à préparer et délicieux. Je m'excuse pour les photos, prises vite fait juste avant de manger, comme souvent quand on tient un blog de cuisine! Vous pourrez remarquer d'ailleurs ma vieille...
5 février 2013

Poulet Tandoori

Poulet Tandoori
Et si on épiçait aujourd'hui? Mais, prenez garde, le tandoori est assez fort, à utiliser donc avec parcimonie pour les palais sensibles. Dans cette recette par exemple, j'ai trouvé que c'était trop. L'Homme, en revanche, s'est éclaté, même si ça lui piquait...
11 décembre 2013

Boeuf pimenté sauce cacahuète

Boeuf pimenté sauce cacahuète
Voici enfin une nouvelle recette! Je vous l'ai dit hier, entre mon four qui ne fonctionne plus, le boulot, les travaux qui s'accélèrent, je n'ai pas le temps de me mettre aux fourneaux. Les pâtes sont mes meilleures amies, mais ça me va, j'adore ça! Aujourd'hui,...
3 novembre 2015

Curry d'agneau

Curry d'agneau
Le curry, c'est vite fait et c'est bon! En voici un à l'agneau, pour changer du poulet. La viande est tendre et bien parfumée, on adore! Pour 4 personnes: 1 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux 1 boîte de tomates concassées 1 oignon 1 pomme...
17 mars 2007

Happy Saint Patrick's day: Boeuf à la Guiness et colcannon

Happy Saint Patrick's day: Boeuf à la Guiness et colcannon
Comme vous le savez, aujourd'hui, c'est la Saint Patrick, une occasion de faire un petit clin d'oeil à l'Irlande, un pays que j'affectionne particulièrement. Pour fêter ce saint spécial en , un repas local s'impose. D'autant plus que l'Homme se prénomme...
6 octobre 2010

Marmite de porc aux fruits et aux cacahuètes

Marmite de porc aux fruits et aux cacahuètes
Pour donner le coup d'envoi à mon nouveau jeu Cuisinons la pâte à tartiner , je vous propose cette délicieuse recette que nous avons adoré. Je pense que les recettes salées ne seront pas nombreuses dans ce jeu, c'est pourquoi je commence par celle-ci....
4 mars 2013

Tajine de lapin aux pruneaux

Tajine de lapin aux pruneaux
Nouvelle semaine qui nous rapproche du printemps, ça, c'est bon! Chez moi, aujourd'hui, c'est plutôt gris et venté mais bon, on va vers le beau alors, il faut juste ête un peu patient!Pour ce lundi, je vous propose un plat bien parfumé et délicieux. Le...
11 février 2014

Porc aux abricots secs

Porc aux abricots secs
Puisque je n'ai toujours pas de four (c'est pour bientôt, mon choix est fait, je vous en reparlerais plus tard), les plats en cocotte sont à l'honneur chez moi, pour le plus grand bonheur de nos papilles car les mijotés, on adore. Voici un plat tout simple,...
5 octobre 2014

Tajine de veau aux fruits d'automne

Tajine de veau aux fruits d'automne
Voici un plat délicieux pour commencer la semaine, avec une viande fondante et des fruits de saison. Le tout rehaussé par des épices, une recette vraiment au top! Pour 6 personnes: 1 jarret de veau de 2 kg coupé en tranches 500 g de raisins noir et blanc...
22 juin 2016

Parmentier oriental

Parmentier oriental
Après vous avoir présenté un parmentier au poisson la semaine dernière, en voici un à la viande, léger et plein de goûts, comme j'aime! Bien épicé, ça change du hachis traditionnel! Pour 4 personnes: (8 PP par personne) 1 poivron rouge 1 petit piment...
17 décembre 2012

Sapins soufflés au chocolat blanc et aux cranberries

Sapins soufflés au chocolat blanc et aux cranberries
Aujourd'hui, je vous propose un atelier créatif à faire avec vos bambins pour les faire patienter jusqu'au jour J. En plus, ces beaux petits sapins sont comestibles. On s'en sert pour la déco, et après, on les mange! Je vous mets les proportions telles...
8 mars 2013

Curry vert de canard aux bananes plantain (WW)

Curry vert de canard aux bananes plantain (WW)
Voici un plat délicieux que vous pouvez servir sans problème si vous avez des invités. Le week-end est toujours propice aux invitations, proposez donc ce plat, aucun de vos convives ne devinera que c'est du Weight Watchers! Accompagné de riz (à comptabiliser...
4 novembre 2013

Tajine de veau de novembre

Tajine de veau de novembre
Début de semaine pluvieux, aprés un mois d'octobre ensoleillé, l'automne s'installe enfin en novembre. C'est la pleine saison des courges, et moi, j'aime bien ça! Alors, ne soyez pas étonné si, dans les jours à venir, les recettes sont dédiées aux cucurbitacées....
27 janvier 2015

Joues de boeuf confites aux épices

Joues de boeuf confites aux épices
Encore un bon plat de saison, préparé avec de la joue de boeuf, un morceau que j'aime beaucoup car il est toujours bien tendre après une longue cuisson. Les épices lui vont bien et l'odeur qui s'échappe du four pendant la cuisson met déjà en appétit....
29 mai 2015

Tranches de gigot aux épices

Tranches de gigot aux épices
Et bien, vu que le temps est enfin au beau, il est temps de ressortir la plancha! Chez moi, c'est chose faite et, pour me renouveller dans les recettes, j'ai le livre des éditions Solar, Plancha & BBQ party ! Une multitude d'idées, toutes faisables au...
2 août 2015

Hamburger de poulet Thaï

Hamburger de poulet Thaï
Pas très présente en ce moment, même si je suis en vacances, je n'ai pas trop envie de cuisiner et on se régale avec les classiques de l'été, grillades, ratatouille et fruits frais. Voici quand même une super recette tirée de La cuisine de Solveig , un...
26 octobre 2007

Tajine de poulet aux noix de cajou et navets

Tajine de poulet aux noix de cajou et navets
Décidemment, le navet m'inspire et c'est Lavande qui va être comblée! Pour ma première participation au "légume vedette de la semaine", c'est la troisième recette avec des navets que je lui envoie! Ce tajine était excellent, mais, j'avoue, les tajines,...
11 septembre 2012

Poulet "chimichurri"

Poulet "chimichurri"
Le chimichurri est un condiment argentin qui ressemble étrangement à la sauce basque Sakari. Un gros coup de coeur pour cette préparation qui accompagne très bien le boeuf, le poulet, les poissons, bref, toutes les grillades. J'ai aussi essayé avec de...
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