Marmite de porc aux fruits et aux cacahuètes
Pour donner le coup d'envoi à mon nouveau jeu Cuisinons la pâte à tartiner, je vous propose cette délicieuse recette que nous avons adoré. Je pense que les recettes salées ne seront pas nombreuses dans ce jeu, c'est pourquoi je commence par celle-ci. Un régal où le goût de la cacahuète se marie parfaitement avec le reste des ingrédients. A tester!
- 800 g d'échine de porc coupée en morceaux
- 4 cs d'huile d'arachide
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 4 abricots secs
- 1 pomme
- 1 poivron rouge
- 1 aubergine
- 2 cs de beurre de cacahuète
- 2 tomates
- 30 cl de bouillon de volaille
- 80 g de cacahuètes
- 3 cs de coriandre hachée
- sel, poivre
Faire chauffer l'huile dans une cocotte suffisament grande et faire dorer 10 minutes à feu vif les morceaux de porc en les retournant de temps en temps.
Eplucher et hacher les oignon et l'ail. Couper les abricots secs en dés ainsi que la pomme épluchée. Couper l'aubergine et le poivron en cubes.
Au bout des 10 minutes de cuisson du porc, ajouter les oignons, l'ail, les abricots, la pomme, le poivron et l'aubergine. Couvrir et laisser cuire à nouveau 10 minutes à feu modéré en remuant de temps à autre.
Ajouter ensuite le beurre de cacahuète, les tomates coupées en morceaux et le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter 35 minutes. Finir la recette en incorporant les cacahuètes et la coriandre hachée. Accompagner ce plat de semoule nature.