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Le plat du jour
29 octobre 2010

Sablés au parmesan et aux abricots

En avant pour un week-end à rallonge! Et si on en profitait pour prendre l'apéro avec ces délicieux sablés? Qu'en dites-vous? Allez, c'est parti!!!!

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Pour une vingtaine de sablés:

  • 160 g de farine
  • 110 g de beurre mou
  • 110 g de parmesan fraîchement râpé
  • 5 abricots secs moelleux
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cs d'huile d'olive

Dans un saladier, mélanger la farine, le jaune d'oeuf et l'huile d'olive. Ajouter le beurre mou et le parmesan. Malaxer pour obtenir une pâte sableuse. Incorporer les abricots coupés en petits morceaux. Former avec cette pâte un boudin de 4 à 5 cm de diamètre. Envelopper ce boudin dans du film alimentaire et le laisser reposer 3 heures au frais.
Préchauffer le four à 200° C. Retirer le film et couper des rondelles de 5 mm d'épaisseur. Déposer ces rondelles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et enfourner pour environ 10 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

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Commentaires
P
Hmm pour un apéro sucré salé ca me convient bien!
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D
J'adore les saveurs sucré-salé, alors autant te dire que ta recette me plait enormément !!!
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C
sympa ces biscuits sucrés-salés...
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S
si tu insistes j'arrive
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S
C'est géant ca comme recette j'aime!
Répondre
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