Porc aux épices et aux crevettes
Une recette comme je les aime, avec des épices et du curry, bien sûr! Trés facile à préparer et, en prime, vous embaumez votre cuisine de tous les parfums. Un plat à ne pas rater, si vous aimez les mélanges épicés, bien entendu mais ici, ça reste quand même assez doux.
Pour 6 personnes:
1,5 kg de sauté de porc
12 crevettes roses
3 gousses d'ail
2 oignons
1 boîte de lait de coco de 40 cl
20 cl de bouillon de volaille
1 étoile d'anis
1 cs de graines de coriandre
1 cs de graines de cumin
1 cs de curry
6 graines de cardamome écrasées
1 feuille de laurier
2 cs d'huile, sel
Couper la viande en petits cubes. Peler et hacher les oignons et l'ail. Faire revenir les oignons5 minutes à dans une cocotte avec l'huile.Ajouter la viande, le lait de coco, le bouillon, l'ail, le laurier, les épices et 1 cc de sel. Faire mijoter 1h15 à couvert.
Ajouter les crevettes décortiquées dans la préparation 5 minutes avant la fin de la cuisson. Servir bien chaud avec du riz.