Petits mignons au vert
J'ai pas mal de recettes en retard, et pas seulement parce que je n'ai pas eu accés à Internet pendant 1 semaine. J'avoue avoir pas mal cuisiné avant la coupure, d'autant que début mai, nous avons fêté l'anniversaire de l'Homme et que je n'ai pas encore mis en ligne ce que j'avais préparé. C'est dire si je suis à la bourre. Tant pis, j'aurais de la marge si j'ai un coup de mou côté cuisine!
Le plat que je vous propose aujourd'hui est, encore une fois délicieux. J'ai acheté la viande chez mon charcutier et le filet mignon n'a vraiment rien à voir avec celui qu'on peut trouver en grande surface. Et, côté prix, il était même moins cher, aucune raison de s'en priver!
Pour 2 personnes:
1 filet mignon de 400 g
500 g de petits pois à écosser (ou 200 g surgelés)
5 cl de vin blanc
1/2 bouquet d'estragon
1,5 branche de persil
5 cl de crème liquide
15 g de beurre
sel, poivre
Laver et ciseler les herbes. Couper le filet mignon en médaillons et les parsemer de fines herbes hachées. Arroser de vin blanc et faire mariner 1 heure.
Ecosser les petits pois. Les plonger 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et réserver.
Egoutter les médaillons de porc. Les poêler sans matière grasse 5 minutes de chaque côté. Saler, poivrer. Réserver au chaud. Verser la marinade dans la poêle. Déglacer et laisser réduire. Délayer avec la crème. Ajouter les petits pois et mélanger.
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il soit noisette et faire revenir 3 minutes les graines de sésame.
Verser les petits pois à la crème au fond de chaque assiette, disposer la viande parsemée de sésame au beurre noisette et servir sans attendre.
Source: Maxi Cuisine n° 52.