750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
10 octobre 2010

Velouté poireaux/pommes de terre

Nous y voilà, c'est la première soupe de la saison! Et oui, avec le temps pluvieux de ce week-end dans le sud, rien de tel pour se réchauffer. Le velouté poireaux/pommes de terre est un grand classique mais ça fait du bien, c'est réconfortant et puis c'est bon.

100_4109

Pour 4 personnes:

  • 2 belles pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 1/2 litre de lait
  • 1/2 litre d'eau
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • sel, poivre
  • persil

Laver les poireaux et les émincer. Peler et laver les pommes de terre et les couper en cubes.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole et y faire revenir les poireaux pendant 5 minutes en remuant souvent. Ajouter les pommes de terre, le lait et l'eau. Saler, poivrer. Porter à ébullition et laisser cuire environ 30 minutes. Mixer le tout. Ajouter la crème, le persil et servir vite.

100_4108

Publicité
Commentaires
F
J'adoooore ! merci Kate, c'est toujours très agréable une bonne petite soupe, parfois je mets aussi une ou deux carottes dans ce velouté... Bonne soirée et bisous
Répondre
A
Classique, mais tjs délicieux ^^
Répondre
P
Huuuuuummmmmm, une bonne souplette!!!! Miam, miam, miam ^^
Répondre
V
parfait pour un dimanche soir après un samedi bien arrosé et se refaire une santé!<br /> biz
Répondre
M
The classique qu'on aime!!!!
Répondre
Publicité
Publicité