10 octobre 2010
Velouté poireaux/pommes de terre
Nous y voilà, c'est la première soupe de la saison! Et oui, avec le temps pluvieux de ce week-end dans le sud, rien de tel pour se réchauffer. Le velouté poireaux/pommes de terre est un grand classique mais ça fait du bien, c'est réconfortant et puis c'est bon.
Pour 4 personnes:
- 2 belles pommes de terre
- 2 poireaux
- 1/2 litre de lait
- 1/2 litre d'eau
- 30 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- sel, poivre
- persil
Laver les poireaux et les émincer. Peler et laver les pommes de terre et les couper en cubes.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole et y faire revenir les poireaux pendant 5 minutes en remuant souvent. Ajouter les pommes de terre, le lait et l'eau. Saler, poivrer. Porter à ébullition et laisser cuire environ 30 minutes. Mixer le tout. Ajouter la crème, le persil et servir vite.
Publicité
Commentaires
F
A
P
V
M