Mousse aux marrons
Et voilà, les vacances sont là, bientôt le père Noël nous apportera des cadeaux (enfin, pour ceux qui ont été sages!) et la cuisine sera encore plus animée que d'habitude. L'ambiance des préparatifs des fêtes est toujours un peu spéciale et met du baume au coeur, c'est le moment que je préfère.
Aujourd'hui, un petit dessert excellent qui plaira sûrement aux fans de marrons: c'est rapide en plus, tout pour plaire!
Pour 4 ramequins:
250 g de crème de marrons
1 feuille et demi de gélatine
180 g de crème fraîche liquide entière
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide environ 1 minute. Dans une petite casserole, faire chauffer la crème de marrons. Une fois chaude, ajouter la gélatine bien essorée, remuer et laisser refroidir.
Monter la crème bien froide en chantilly et l'incorporer à la crème de marrons. Verser la préparation dans des ramequins et hop, au frais pour au moins 2 heures!
Source: Marmiton, une recette d'Auyo!