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Le plat du jour
22 février 2008

Crumble de poulet à la mangue et au lait de coco

Tadaaaaam! Et voici le plat, croustillant et tendre à la fois! Avouez que pour la Saint-Valentin, on ne peut pas rêver mieux! Il était terriblement bon, ce crumble, bien épicé, et la mangue lui ajoute encore un peu d'exotisme... A refaire!

PHOT0096_copie

Pour 2 cassolettes:

  • 200 g de filets de poulet

  • 1 petit oignon

  • 1/2 mangue

  • 1 cs d'huile

  • 1/2 cc de curcuma

  • 1 cc de garam massala

  • 1 piment sec rouge 1 pincée de piment en poudre

  • 10 cl de lait de coco

Pour le crumble:

  • 30 g de farine

  • 15 g de chapelure

  • 30 g de beurre salé

  • 1 poignée de mélange de graines (tournesol, sésame, lin...)

Peler et émincer l'oignon, trancher le poulet en dés, éplucher et couper la mangue en morceaux.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon à feu doux 3 minutes. Ajouter les épices, mélanger. Laisser les parfums s'imprégner 1 minute puis ajouter le poulet et laisser colorer encore quelques minutes.

Verser les morceaux de mangue et le lait de coco, laisser une dernière minute puis éteindre le feu. Enlever le piment (si piment il y a!) et remplir les cassolettes.

Préchauffer le four à 210° puis préparer la pâte à crumble en amalgamant entre les doigts la farine, la chapelure et le beurre salé. Ajouter les gaines. Effriter la pâte de façon à former des miettes et saupoudrer la garniture au poulet.

Enfourner pour environ 20 minutes.

PHOT0103_copie

A demain pour l'ultime élément du dîner: le dessert!

Source: Goosto. 

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Commentaires
M
Tout à fait dans mes goûts culinaires ! j'adore !
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V
C'est très original et certainement délicieux!
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E
J'aime beaucoup cette alliance de poulet mangue et en crumble en plus!!!
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F
Poulet, mangue et noix de coco, voilà une association plus qu'originale ... Et un voyage culinaire garanti ...
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C
Mais où vas tu chercher toutes ces idées Chère Kate... Une belle idée qui plait aussi à l'homme !<br /> Tu es awardée au fait : http://choumiecuisine.canalblog.com/archives/2008/02/22/8040459.html
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