Crumble de poulet à la mangue et au lait de coco
Tadaaaaam! Et voici le plat, croustillant et tendre à la fois! Avouez que pour la Saint-Valentin, on ne peut pas rêver mieux! Il était terriblement bon, ce crumble, bien épicé, et la mangue lui ajoute encore un peu d'exotisme... A refaire!
Pour 2 cassolettes:
200 g de filets de poulet
1 petit oignon
1/2 mangue
1 cs d'huile
1/2 cc de curcuma
1 cc de garam massala
1 piment sec rouge1 pincée de piment en poudre10 cl de lait de coco
Pour le crumble:
30 g de farine
15 g de chapelure
30 g de beurre salé
1 poignée de mélange de graines (tournesol, sésame, lin...)
Peler et émincer l'oignon, trancher le poulet en dés, éplucher et couper la mangue en morceaux.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon à feu doux 3 minutes. Ajouter les épices, mélanger. Laisser les parfums s'imprégner 1 minute puis ajouter le poulet et laisser colorer encore quelques minutes.
Verser les morceaux de mangue et le lait de coco, laisser une dernière minute puis éteindre le feu. Enlever le piment (si piment il y a!) et remplir les cassolettes.
Préchauffer le four à 210° puis préparer la pâte à crumble en amalgamant entre les doigts la farine, la chapelure et le beurre salé. Ajouter les gaines. Effriter la pâte de façon à former des miettes et saupoudrer la garniture au poulet.
Enfourner pour environ 20 minutes.
A demain pour l'ultime élément du dîner: le dessert!
Source: Goosto.