750 grammes
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Le plat du jour
8 septembre 2008

Gratin trés complet avec plein de choses dedans!

L'histoire de ce gratin est simple mais efficace: divers aliments dans le frigo qu'il fallait utiliser au plus tôt, un peu de riz et hop, on mélange le tout et ça fait un excellent plat! Bon, effectivement, quand ça tombe dans l'estomac, on est rassasié! Mais c'est le but, non?

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Pour 4 personnes:

  • 1 courgette
  • 2 petites carottes
  • 1 oignon
  • 300 g de porc haché
  • 150 g de riz
  • 3 oeufs battus
  • 100 g de râpé
  • sel, poivre, huile d'olive

Eplucher les carottes, les couper en petits dés. Laver la courgette et la couper aussi en dés. Peler et émincer l'oignon.
Cuire le riz dans de l'eau bouillante salée selon les indications du paquet.
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon émincé et les dés de carottes environ 5 minutes. Ajouter les dés de courgette et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Verser les légumes dans un saladier, ajouter le porc haché, le riz, les oeufs, 50 g de râpé, du sel et du poivre. Bien mélanger tout ça et mettre cette préparation dans un plat à gratin. Saupoudrer du râpé restant et mettre au four préchauffé à th. 6 35 à 40 minutes.

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Commentaires
C
çà y est les vacances sont terminées pour la plupart d'entre nous, hier midi j'ai fait la même préparation sans faire gratiner au four et sans fromage, c'est pas mal aussi, mais je vais essayer cette version.
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D
un bon gratin voilà ce qu'il faut pour nous faire oublier la pluie !!<br /> nous avons eu la même idée mais pas la même version ;-)<br /> bizzzz
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E
J'adore tout mélangé pour obtenir un plat chaleureux comme ton gratin!
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S
Merci pour ce beau gratin "recyclage des restes" ;o)
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L
Tu as raison, les gratins, c'est comme la fricadelle chez moi MDR, c'est un secret, on ne sait pas ce qu'il y a dedans!!!<br /> En attendant merci pour cette recette dévoilée qui a l'air bien appétissante.<br /> Biz
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