Curry de lieu noir aux légumes
J'aime cuisiner le lieu noir, d'une part parce que c'est bon et d'autre part, parce que ce poisson n'est pas très cher. Voici donc une recette toute simple, pleine de légumes, agrémentée de curry pour donner un peu de pep's à ce plat. Un délice!
Pour 6 personnes:
- 600 g de filets de lieu noir un peu épais
- 3 carottes
- 2 courgettes
- 4 pommes de terre
- 1 poivron rouge
- 150 g de petits pois surgelés
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 30 cl d'eau
- 20 cl de lait de coco
- 2 cs de curry
- huile d'olive, sel, poivre
Peler et émincer l'oignon et l'ail. Peler les carottes, les courgettes une bande sur deux et les pommes de terre. Laver et épépiner le poivron. Couper tous ces légumes en morceaux.
Faire revenir l'oignon et l'ail avec un peu d'huile d'olive dans une grande sauteuse. Ajouter l'eau, le lait de coco et le curry. Saler, poivrer, mélanger.
Incorporer tous les légumes et les petits pois encore surgelés et laisser mijoter 30 minutes à feu doux. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau et la prolonger de quelques minutes si les carottes sont encore trop croquantes.
Couper les filets de lieu noir en cubes, les ajouter dans la sauteuse, mélanger pour les enrober de sauce et laisser cuire encore 5 minutes.