Crumble de poires pistaché
Avec l'automne, on a envie de cuisiner avec les produits de saison. Enfin, c'est toute l'année mais pour ma part, je trouve que l'automne est riche en saveurs. C'est donc le retour des poires et, si elles sont délicieuses à manger comme ça, elles se prêtent volontiers à diverses préparations, salées ou sucrées.
Ici, une petite douceur préparée en un rien de temps pour un agréable moment sucré!
Pour 2 crumbles:
2 poires
1/2 citron
30 g de beurre
40 g de sucre en poudre
30 g de farine
30 g d'amandes en poudre
20 g de pistaches non salées
1 pincée de sel
Préchauffer le four sur th. 6.
Peler et couper les poires en morceaux, les arroser du jus de citron et les répartir dans 2 petits plats beurrés. Les saupoudrer de 10 g de sucre.
Dans un saladier, mélanger 30 g de beurre mou, le reste de sucre, la farine, les amandes en poudre, le sel et les pistaches grossièrement hachées. Frotter le tout entre les mains afin d'obtenir un sable grossier.
Répartir la pâte à crumble sur les poires. Cuire environ 20 minutes au four. Servir tiède.
Source: Guide Cuisine n° 208.