Muffins au coeur chocolaté
Lors de mon partenariat avec les éditions SAEP, j'ai reçu ce livre:
Une vraie mine de recettes de cookies, muffins, cakes, cheesecakes... Et en plus, simples et rapides, comme j'aime! J'adore ce bouquin, je ne regrette pas mon choix!
Pour cette première recette, je vous propose des muffins, tout choco, tellement bons que je n'ai pas eu le temps de prendre une photo de l'intérieur, quand ils sont encore tièdes et que le chocolat est un peu coulant... Je vous laisse imaginer...
Pour 6 muffins:
100 g de beurre ramolli
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
100 g de farine
cc de levure chimique
9 carrés de chocolat
Faire fondre 3 carrés de chocolat avec le beurre. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter sans cesser de mélanger le beurre chocolaté, la farine en pluie et la levure.
Verser cette préparation dans des caissettes ou des moules à muffins (beurrés s'ils ne sont pas en silicone). Déposer un carré de chocolat au centre de chaque moule.
Cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 minutes environ. Si vous y arrivez, laissez refroidir avant de déguster...