Parmentier de confit de canard, purée truffée
Un classique qui plait à tous les coups! La présentation à l'assiette donne un petit air de fête à ce plat qui est toujours le bienvenu. Pour les fêtes, si vous avez un petit budget, je trouve que c'est une bonne alternative. Sans la truffe, bien sûr, mais ce parmentier restera quand même délicieux.
Pour 4 personnes:
4 cuisses de canard confites
800 g de pommes de terre
15 g de brisures de truffe noire en conserve (Produits régionaux)
20 cl de lait
20 g de beurre
persil, sel, poivre
Peler les pommes de terre et les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée environ 30 minutes. Les égoutter puis les écraser à la fourchette en ajoutant le beurre et le lait. Ajouter les morceaux de truffe ainsi que le jus. Saler, poivrer, mélanger.
Enlever le plus possible de graisse sur les cuisses de canard puis émietter la chair en la mélangeant avec du persil ciselé.
Préchauffer le four à 180° C.
Tapisser une plaque avec du papier sulfurisé. Poser 4 cercles individuels sur la plaque et tasser la chair de canard dans le fond. Couvrir de purée. Enfourner 20 minutes et servir avec une bonne salade.
Bien sûr, il est possible de faire ce parmentier dans un grand plat à gratin.