Le plat du jour

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27 janvier 2010

Saint-Jacques au safran

Servie avec une salade de jeunes pousses, cette entrée est excellente. Profitons de la saison des Saint-Jacques, les noix fraîches sont tellement meilleures!

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Pour 2 personnes:
  • 6 noix de Saint-Jacques
  • 1 poireau
  • 1 pincée de filaments de safran
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème liquide
  • 15 g de beurre
  • sel, poivre

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Faire infuser le safran dans le vin. Nettoyer le poireau et émincer finement le blanc. Le faire revenir 5 minutes sans coloration avec un peu de beurre. Saler, verser le vin, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Monter le feu, cuire quelques minutes à découvert pour évaporer le jus. Verser la crème, faire épaissir sur feu vif et retirer du feu.
Poêler les Saint-Jacques dans le beurre restant quelques secondes sur chaque face. Saler, poivrer.
Faire un lit de poireaux dans des verrines et poser les noix par dessus. Servir vite.

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Posté par kate0312 à 11:25 - Entrées - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Saint-Jacques au safran

  • que c'est bon la st Jacques !!

    Posté par tattoo, 27 janvier 2010 à 12:15 | | Répondre
  • Marrant hier je publiais une recette à toi de St Jacques et celle là aussi me plait!

    Posté par Eol, 27 janvier 2010 à 15:35 | | Répondre
  • Trop bon!!!!
    En plus ces saveurs se marient bien!

    Posté par Julie-Anne, 27 janvier 2010 à 19:03 | | Répondre
  • Hum, j'en ferais bien mon dîner!

    Posté par Nad0511, 27 janvier 2010 à 19:15 | | Répondre
  • Tu as raison, il faut profiter des St-Jacques fraîches et le safran leur va très bien !

    Posté par josephine51, 27 janvier 2010 à 21:27 | | Répondre
  • Que c'est bon les Saint Jacques fraiches! Et avec le safran, j'adore

    Posté par encuisinectout, 28 janvier 2010 à 11:04 | | Répondre
  • Tu me prends vraiment par les sentiments là !

    Posté par Circee, 28 janvier 2010 à 18:18 | | Répondre
  • Whaooooo

    quel présentation ! à la hauteur du mets proposé!!bizz coco

    Posté par coco, 28 janvier 2010 à 22:57 | | Répondre
  • super des noix de st jacques miam miam merci pour la recette

    Posté par recette afrique, 19 août 2011 à 19:36 | | Répondre
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