750 grammes
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Le plat du jour
27 janvier 2010

Saint-Jacques au safran

Servie avec une salade de jeunes pousses, cette entrée est excellente. Profitons de la saison des Saint-Jacques, les noix fraîches sont tellement meilleures!

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Pour 2 personnes:
  • 6 noix de Saint-Jacques
  • 1 poireau
  • 1 pincée de filaments de safran
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème liquide
  • 15 g de beurre
  • sel, poivre

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Faire infuser le safran dans le vin. Nettoyer le poireau et émincer finement le blanc. Le faire revenir 5 minutes sans coloration avec un peu de beurre. Saler, verser le vin, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Monter le feu, cuire quelques minutes à découvert pour évaporer le jus. Verser la crème, faire épaissir sur feu vif et retirer du feu.
Poêler les Saint-Jacques dans le beurre restant quelques secondes sur chaque face. Saler, poivrer.
Faire un lit de poireaux dans des verrines et poser les noix par dessus. Servir vite.

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Commentaires
R
super des noix de st jacques miam miam merci pour la recette
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C
quel présentation ! à la hauteur du mets proposé!!bizz coco
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C
Tu me prends vraiment par les sentiments là !
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E
Que c'est bon les Saint Jacques fraiches! Et avec le safran, j'adore
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J
Tu as raison, il faut profiter des St-Jacques fraîches et le safran leur va très bien !
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