27 janvier 2010
Saint-Jacques au safran
Servie avec une salade de jeunes pousses, cette entrée est excellente. Profitons de la saison des Saint-Jacques, les noix fraîches sont tellement meilleures!
Pour 2 personnes:
- 6 noix de Saint-Jacques
- 1 poireau
- 1 pincée de filaments de safran
- 5 cl de vin blanc sec
- 10 cl de crème liquide
- 15 g de beurre
- sel, poivre
Faire infuser le safran dans le vin. Nettoyer le poireau et émincer finement le blanc. Le faire revenir 5 minutes sans coloration avec un peu de beurre. Saler, verser le vin, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Monter le feu, cuire quelques minutes à découvert pour évaporer le jus. Verser la crème, faire épaissir sur feu vif et retirer du feu.
Poêler les Saint-Jacques dans le beurre restant quelques secondes sur chaque face. Saler, poivrer.
Faire un lit de poireaux dans des verrines et poser les noix par dessus. Servir vite.
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