750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
22 décembre 2015

Foie gras au piment d'Espelette

Foie gras au piment d'Espelette
Voici une recette de foie gras hyper facile vue au journal télévisé. J'ai eu de suite envie de la préparer et voilà! Une recette à garder: c'est simple, rapide et trop bon! Pour 600 g de foie gras (à adapter selon le poids): 9 g de sel (16 g au kg) 3...
Publicité
13 septembre 2015

Tortilla andalouse

Tortilla andalouse
Il ne fait décidemment pas très beau en ce mois de septembre, alors, je vous propose de mettre des couleurs dans votre assiette avec cette tortilla. Issue du livre Les grandes tablées , cette recette est délicieuse. Petit bémol quand même, je trouve qu'il...
14 décembre 2014

Foie gras au jurançon

Foie gras au jurançon
Faire son foie gras soi-même, ce n'est pas bien compliqué et ça ne prend pas énormément de temps. Aussi, quand j'ai reçu le petit livre Foie gras des éditions Solar, j'ai choisi cette recette au jurançon, pour un foie délicatement parfumé et délicieux....
31 mai 2014

Muffins thon-poivron aux épices

Muffins thon-poivron aux épices
Il y a quelques temps, j'ai reçu le livre La cuisine de Solveig des Editions Sol ar . Un énorme bouquin préfacé par Michel Cymès et Marina Carrère d'Encausse de près de 450 pages, rempli de bonnes recettes saines et diététiques. Une mine d'idées, j'ai...
19 décembre 2013

Nems de foie gras au pain d'épice

Nems de foie gras au pain d'épice
Je continue à dépoussiérer mon blog avec cette recette qui peut être servie en entrée, mais aussi à l'apéro en façonnant des nems plus petits. Comme souvent chez moi, c'est très facile à faire et ça change un peu du foie gras sur toasts. A tester, c'est...
Publicité
26 août 2013

Champignons farcis aux courgettes et au thym

Champignons farcis aux courgettes et au thym
Dernière semaine avant la rentrée, comme chaque année, l'été est passé à toute allure. Nouveau rythme, nouvelle classe pour les enfants et bientôt, nouveaux produits dans nos assiettes. En cuisine aussi, on suit le rythme des saisons. Mais nous n'en sommes...
13 mai 2013

Asperges vertes panées sauce moutarde

Asperges vertes panées sauce moutarde
S'il est un produit dont on doit profiter un maximum, c'est bien l'asperge! En effet, la saison de cette drôle de tige printanière ne dure pas si longtemps alors, autant s'en délecter le plus souvent possible. Je vous propose une recette sympa façon dip,...
6 décembre 2012

Panna cotta au foie gras

Panna cotta au foie gras
Je vous avais prévenu, le mois de décembre sera consacré aux fêtes. Et, quoi de plus festif que le foie gras dans nos assiettes? Le voici cette fois décliné en panna cotta. C'est chez Hélène que j'ai piqué la recette. Pour être franche, j'ai trouvé que...
2 décembre 2012

Soufflé au chèvre frais

Soufflé au chèvre frais
Driiiiing! C'est l'heure d'aller faire un tour en cuisine ! C'est sur le blog d'Anne-Laure que je suis allée piocher ma recette du jour. Et c'est A la table de Maman Dine qui a choisi chez moi, il me tarde d'ailleurs de savoir quoi! Pour 4 soufflés: 4...
2 octobre 2012

Poires au chèvre

Poires au chèvre
La poire fait son grand retour avec l'arrivée de l'automne et c'est tant mieux car on peut la préparer de façons tellement différentes qu'on ne s'en lasse pas. Elle fait des merveilles dans les plats sucrés bien entendu mais aussi salés. Aujourd'hui,...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité
Publicité