Filet mignon au maroilles
Une petite recette légère et goûtue tirée du livre Best of de Weight Watchers. Ce livre est sympa car il contient toutes les recettes plébiscitées par les adhérents. Ce sont souvent des recettes simples et rapides à préparer. Et celle-ci est vraiment délicieuse, pour preuve, je l'ai prépparée 2 fois en 2 jours!
Pour 2 personnes: (6 PP/personne)
- 200 g de filet mignon de porc
- 1 cc d'huile
- 1 petit oignon émincé
- 25 ml de vin blanc
- 50 g de crème allégée à 5%
- 35 g de maroilles
- sel, poivre
Couper le filet mignon en médaillons. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon. Ajouter les morceaux de viande et laisser dorer 5 minutes tout en remuant de temps en temps.
Verser le vin blanc, saler légèrement et poivrer. Couvrir er laisser cuire 5 minutes. Ajouter la crème, le maroilles coupé en petits morceaux et laisser fondre quelques minutes sur feu doux. Mélanger et servir aussitôt, avec des pâtes, du riz et/ou une poêlée d'endive (à comptabiliser).