Bouchées basques
Vous le savez, il y a quelques temps, j'ai reçu un colis de la Maison Chailla. J'étais intriguée par la Baïonade et j'ai voulu tout de suite l'essayer en allant au plus simple, c'est-à-dire sur des toasts grillés tièdes: je n'ai pas été déçue, on sent bien le jambon, la tomate et le léger piquant du piment d'Espelette. Du coup, j'ai eu l'idée de l'utiliser pour en faire des petites bouchées servies à l'apéritif: un succés!
Pour une quinzaine de bouchées:
- 1 oeuf
- 1 cs de ricotta
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cs d'huile d'olive
- 100 g de brebis coupé en morceaux
- 2 belle cs de Baïonade
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180° C.
Battre l'oeuf, ajouter la ricotta, l'huile, saler et poivrer. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger. Incorporer la Baïonade, mélanger à nouveau. Remplir des moules à mini-muffins de cette pâte et mettre un cube de fromage de brebis sur chacune des bouchées. Enfourner pour une vingtaine de minutes. Laisser refroidir avant de déguster.