13 décembre 2010
Steaks sauce foie gras
Il y a quelques temps, j'ai reçu une boîte de bloc de foie gras de canard de mon partenaire Laurent Petricorena. J'attendais le moment des fêtes pour pouvoir le cuisiner. Avec ce bloc, j'ai fait 2 recettes différentes pour 2 personnes. Voici la première, un bon steak accompagné de sauce au foie gras.
Por 2 personnes:
- 2 steaks de boeuf (de l'Aubrac pour moi)
- poivre noir concassé
- 15 g de beurre
- 3 cs de cognac
- 15 cl de crème liquide
- 50 g de bloc de foie gras de canard (Petricorena)
Assaisonner les steaks de beaucoup de poivre concassé. Les faire cuire 1 minute par face à la poêle dans le beurre. Arroser de cognac et flamber. Poser les steaks sur une assiette chaude et ajouter la crème dans la poêle. A ébullition, ajouter le bloc de foie gras coupé en dés et faire fondre doucement dans la crème. Verser sur les steaks et servir sans attendre, accompagné de tagliatelles.
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