Mijoté de porc, pommes et cannelle
Un petit plat mijoté sans trop de conséquence pour la ligne, c'est top! Et en plus, la viande est tellement tendre et moelleuse qu'elle se détache à la fourchette... Un bon plat bien parfumé que je referais avec plaisir!
- 700 g de porc dans l'épaule en cubes
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons
- 2 pommes (Golden)
- 1 cs de cannelle en poudre (Moulin Gangloff)
- 1 cc de curcuma en poudre
- 1/2 cc de graines de cumin
- 1 bouillon KUB
- sel, poivre
Eplucher et hacher l'ail. Eplucher les oignons et les couper en quartiers. Eplucher les pommes, ôter le coeur et les couper en gros cubes.
Verser les cubes de porc dans une cocotte en fonte et saupoudrer de cannelle, de curcuma et de cumin. Bien malaxer de façon à bien enrober la viande avec les épices.
Ajouter l'ail, les oignons et le bouillon KUB puis verser de l'eau de façon à presque recouvrir la viande. Couvrir la cocotte et laisser mijoter 1 heure. Au bout de cetemps, ajouter les pommes et cuire encore 15 minutes. A la fin de la cuisson, saler et poivrer.