14 mars 2011
Crème de chou-fleur, parmesan et graines de Nigelle
Depuis 3 jours, il fait un temps pourri dans le sud avec beaucoup de pluie. Du coup, j'ai envie de manger de bonnes soupes maison. Et ça tombe bien parce que les éditions Sky Comm m'ont envoyé un livres plein de bonnes recettes de soupes!
Celle que je vous propose aujourd'hui est excellente et mérite d'être goûtée!
Pour 6 personnes:
- 1 chou-fleur
- 100 g de parmesan fraîchement râpé
- 30 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 50 cl de lait
- 50 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de graines de Nigelle
- sel, poivre
Détailler le chou-fleur en bouquets.
Verser le lait et l'eau dans une casserole, saler, poivrer. Ajouter les bouquets de chou-fleur et laisser cuire doucement 20 minutes.
Hors du feu, mixer afin d'obtenir une texture crémeuse. Incorporer ensuite le parmesan râpé, la crème fraîche et le beurre. Mélanger et verser la crème de chou dans des bols ou des assiettes creuses. Parsemer de graines de Nigelle.
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