Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

21 mars 2011

Coulant au chocolat blanc, coeur spéculoos

Les coulants, c'est vraiment mon truc. J'adore la différence de texture entre le coeur et les bords et ce coulant qui déborde lorsqu'on ouvre le desserte à la petite cuillère, moi, j'adore! Donc, je vous fait partager cette petite passion en vous donnant la recette, que vous pouvez décliner avec les parfums que vous voulez!
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Pour 4 personnes:

  • 130 g de chocolat blanc pâtissier
  • 40 g de beurre
  • 2 cs de crème liquide
  • 4 cs de farine
  • 50 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 4 belles cc de pâte de spéculoos

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Préchauffer le four à 200+ C. Beurrer 4 cercles individuels (Cuisine Addict) et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Mélanger les oeufs et le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et continuer de battre.
Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème liquide en remuant souvent.
Incorporer ce mélange à la préparation oeuf/sucre/farine jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Remplir les cercles de pâte, mettre 1 belle cc de pâte de spéculoos et recouvrir encore de pâte. Enfourner et cuire 7/8 minutes. Les gâteaux doivent être très moelleux au toucher. Démouler et servir aussitôt.
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 Avec cette recette, je participe au jeu de La cuisine de Lina, "Le chocolat dans tous ses états".

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Posté par kate0312 à 15:48 - Desserts - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur Coulant au chocolat blanc, coeur spéculoos

    Comme toi j'adore les coulants au chocolat bien sûr. Mais avec d'autres saveurs aussi. Je me souviens d'un coulant au caramel.......hummmm ......quel délice !
    J'en ai fait hier au chocolat noir et orange, une vraie merveille. Les tiens me tentent beaucoup.
    Bravo et à bientôt pour d'autres desserts !
    Michèle

    Posté par Miechambo, 21 mars 2011 à 16:02 | | Répondre
  • arghhhhhhhhhhhhh dommage pour mon régime il va falloir que je teste!!!!!!!

    Posté par pascale, 21 mars 2011 à 16:47 | | Répondre
  • Hummm un vrai régal miam miam ^^
    Bisous Andy

    Posté par Andy, 21 mars 2011 à 21:23 | | Répondre
  • une tuerieeeeeeeeeeeeeeeee

    bonne chance

    Posté par linaryan, 21 mars 2011 à 21:25 | | Répondre
  • ça c'est un dessert irrésistible!!!!Trop trop bon le spéculoos et le chocolat blanc!!! je note la recette! Bonne journée!

    Posté par Cécile, 22 mars 2011 à 09:38 | | Répondre
  • terriblement gourmand, c'est tout ce que j'aime !! Quelle bonne idée ce spéculoos au milieu ! Je fonds...

    Posté par Audalacuisine, 25 mars 2011 à 23:12 | | Répondre
  • Super recette! L'association du chocolat blanc et des spéculos est intéressante je vais essayer merci

    Posté par Fatys, 27 mars 2011 à 21:17 | | Répondre
  • Bravo pour cette belle recette !! je participe au concours aussi !!! le niveau est élevé !!! bonne chance à toi !!

    Posté par k-hot**, 29 mars 2011 à 14:21 | | Répondre
  • super ta recette!!!ca donne envie,je paticipe aussi o concous,bonne chance

    Posté par ellena28, 30 mars 2011 à 12:38 | | Répondre
  • il est très appétissant ce coulant!

    Posté par helene06, 10 avril 2011 à 16:31 | | Répondre
  • Très bonne recette!! J'ai suivi mon four pour le temps de cuisson pour qu'il soit bien coulant...à refaire

    Posté par LIsana, 18 mai 2017 à 21:16 | | Répondre
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