Ragoût de boeuf méditerranéen (WW)
Une petite recette allégée aujourd'hui, parce que les kilos qui se sont installés, ben, faut les faire partir et ce n'est pas chose facile, surtout quand on aime manger. Alors, pendant quelques temps, je vais vous proposer des recettes Weight Watchers, testées et approuvées parce que manger léger, oui, mais insipide, non!
Pour 4 personnes: 8 PP
- 2 cs d'huile d'olive
- 500 g de jarret de boeuf
- 1 poivron rouge épépiné et coupé grossièrement
- 1 poivron jaune épépiné et coupé grossièrement
- 1 oignon rouge coupé en dés
- 1 bulbe de fenouil émincé
- 1 cs de farine
- 1 cs d'origan frais haché (séché pour moi)
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 cs de concentré de tomate
- 1 petite boîte de tomates entières
- 1 cs de vinaigre de vin rouge
- 1 cs de sucre en poudre
- 450 ml de bouillon de boeuf
- 25 g de tomates séchées émincées
- 12 olives vertes farcies au piment
Préchauffer le four à 180° C.
Faire chauffer une cocotte allant au four et verser 1 cs d'huile d'olive. Faire revenir la viande en plusieurs fois. Tous les côtés doivent être brunis. Ôter la viande et la réserver. Verser l'huile restante dans la cocotte et y faire revenir le fenouil, les poivrons et l'oignon pendant 10 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils commencent à devenir tendres.
Ajouter la farine, l'origan, l'ail et le concentré de tomate et faire cuire 1 minute. Ajouter les tomates en boîte, le vinaigre et le sucre. Remuer pour réduire les tomates en purée grossière.
Remettre la viande dans la cocotte et ajouter le bouillon et les tomates séchées. Porter à ébulliton, couvrir et cuire 1 h 30 au four, jusqu'à ce que la viande soit tendre. Ajouter les olives, assaisonner et servir immédiatement, avec des pâtes ( à comptabiliser).