750 grammes
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Le plat du jour
9 avril 2012

Souris d'agneau braisée aux carottes

Qui dit Pâques dit agneau mais pour changer du traditionnel gigot/fayots, je vous propose cette succulente recette où les souris sont fondantes à souhait et très parfumées. Un régal!

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Pour 4 personnes:

  • 4 souris d'agneau
  • 500 g de carottes
  • 200 g de pois chiches cuits
  • 1 gros oignon
  • 1 orange bio
  • 2 cs d'huile
  • 1 bouquet de coriandre
  • sel, poivre du moulin

Laver et sécher l'orange. Prélever un ruban d'écorce de 10 cm et presser son jus.
Faire dorer la viande salée et poivrée dans l'huile chaude 10 minutes à la cocotte et la retirer. Faire fondre l'oignon haché à la place des souris puis les remettre dans la cocotte une fois l'oignon bien fondant. Ajouter le jus d'orange, le jus, 30 cl d'eau et les 3/4 de la coriandre ciselée. Couvrir la cocotte et laisser mijoter pendant 1h30.
Eplucher les carottes et les couper en rondelles un peu épaisses. Les ajouter dans la cocotte autour de la viande avec les pois chiches égouttés. Laisser cuire encore 30 minutes. Au moment de servir, décorer avec la coriandre restante. Proposer de la semoule pour un plat plus complet.

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Source: Cuisine Actuelle n°256.

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Commentaires
P
J'adore ces plats qui demandent de longues cuissons, Bravo
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