750 grammes
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Le plat du jour
31 mars 2016

Lieu poêlé, carottes caramélisées à l'orange

Le secret d'une bonne alimentation, c'est de manger varié et équilibré. Le poisson fait donc partie de mes menus au moins 2 fois par semaine. Et c'est tant mieux parce qu'avec cette recette, c'est un vrai plaisir. C'est une recette Weight Watchers, décidemment, en ce moment, mes livres me sont très utiles!

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Pour 4 personnes (3 PP par personne):

  • 4 carottes
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 1 cc de graines d'anis
  • le jus d'1 orange 1/2
  • 4 filets de lieu de 120 g
  • 1 cs de coriandre ciselée
  • sel, poivre

Eplucher les carottes, les émincer finement en rondelles. Chauffer 1 cc d'huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir les carottes 2 minutes en remuant. Saler, poivrer et parsemer de graines d'anis. Ajouter le jus d'orange, couvrir et laisser cuire à feu moyen 15 minutes en mélangeant de temps à autre. Réserver au chaud dans un plat.
Essuyer la sauteuse, ajouter 1 cc d'huile d'olive. Lorsqu'elle est chaude, disposer les filets de poisson, saler, poivrer. Les faire revenir 3 minutes, les retourner, ajouter les carottes et poursuivre la cuisson 4 minutes jusqu'à ce que le jus caramélise: mélanger la garniture délicatement pendant la cuisson. Au moment de servir, parsemer de coriandre ciselée.

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Commentaires
Y
Une bien bonne assiette !
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