Cheesecake au Philadelphia Milka et vanille
Aujourd'hui, je vous propose une gourmandise qui sera peut-être sur votre table ce week-end. Une recette trouvée sur l'excellent blog d'Hélène et que, pour ma part, j'ai bien aimé. Je ne prépare pas souvent de cheesecakes car ils ne font jamais l'unanimité chez moi, c'est bête, moi, j'adore!
Pour la croûte:
- 240 g de biscuits au chocolat (type sablés de Retz)
- 85 g de beurre fondu
Mixer les biscuits puis ajouter le beurre fondu. Tasser les biscuits au fond d'un moule à charnière de 23 cm ou d'un cercle à pâtisserie. Remonter la couche de biscuits sur les bords du moule à 3 cm de hauteur puis placer au frais.
Pour la garniture:
- 525 g de Philadelphia nature
- 270 g de Philadelphia Milka
- 150 g de yaourt
- 225 g de lait
- 100 g de sucre
- 6 oeufs
- 1 cc de vanille liquide
Dans un saladier, mélanger le yaourt, le lait et le sucre. Fouetter le mélange puis ajouter les oeufs un à un en fouettant entre chaque.
Dans un autre saladier, fouetter le Philadelphia nature pour l'assouplir. Ajouter les 2/3 de la préparation précédente et la vanille liquide.
Dans un troisième saladier, mélanger le Philadelphia Milka avec le reste d'appareil. Sortir le moule du réfrigérateur et verser l'appareil nature sur la couche de biscuits. Verser ensuite l'appareil au Milka (qui est plus lourd et va donc se déposer au fond) puis mettre au four préchauffé à 175° C environ 1 heure. Laisser complètement refroidir dans le four éteint puis placer 12 heures au frais.