16 mai 2017
Gâteau vanillé au lait concentré sucré
Voici un gâteau hyper rapide à préparer, moelleux et avec un bon goût de vanille, j'adore! D'une simplicité enfantine, c'est souvent ce genre de dessert qu'on apprécie à la maison. A accompagner d'une crème anglaise si vous le souhaitez!
Pour 6 personnes:
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 4 oeufs
- 2 gousses de vanille
- 120 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le lait concentré. Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure. Gratter les graines des gousses de vanille e les ajouter à la préparation.
Beurrer et fariner un moule (s'il n'est pas en silicone) et y verser la pâte.
Cuire dans le four préchauffé à 160° C pendant 50 minutes. Laisser refroidir un peu avant de démouler le gâteau.
Publicité
Commentaires