750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
1 septembre 2017

Moelleux aux quetsches

Me voici de retour, pour vous proposer un excellent moelleux avec des fruits de saison. Les prunes sont de retour, profitons-en! Reines Claude, quetsches, mirabelles, c'est le moment de les cuisiner!

IMG_3979

Pour 6 personnes:

  • 15 quetsches
  • 100 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 125 g de poudre d'amande
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 10 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cs de cassonade

Mélanger la farine avec le sucre et la poudre d'amande. Faire un puits au milieu et ajouter les oeufs. Les incorporer à l'aide d'un fouet, puis ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
Laver et couper les quetsches en deux. Retirer les noyaux et disposer les fruits en rosace sur la pâte, côté peau en dessous. Parsemer de cassonade et de sucre vanillé.
Cuire 40 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Démouler le gâteau légèrement tiède et laisser refroidir sur une grille.

IMG_3988

Publicité
Commentaires
C
ta trouvé chez qui la recette tu dis pô
Répondre
C
Extra
Répondre
Publicité
Publicité