1 septembre 2017
Moelleux aux quetsches
Me voici de retour, pour vous proposer un excellent moelleux avec des fruits de saison. Les prunes sont de retour, profitons-en! Reines Claude, quetsches, mirabelles, c'est le moment de les cuisiner!
Pour 6 personnes:
- 15 quetsches
- 100 g de farine
- 80 g de sucre
- 125 g de poudre d'amande
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- 10 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cs de cassonade
Mélanger la farine avec le sucre et la poudre d'amande. Faire un puits au milieu et ajouter les oeufs. Les incorporer à l'aide d'un fouet, puis ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
Laver et couper les quetsches en deux. Retirer les noyaux et disposer les fruits en rosace sur la pâte, côté peau en dessous. Parsemer de cassonade et de sucre vanillé.
Cuire 40 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Démouler le gâteau légèrement tiède et laisser refroidir sur une grille.
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