Whoopies fraise/rhubarbe
Je vous ai parlé hier des excellentes confitures de la ferme des Gambades. Voici donc une recette toute simple préparée avec le parfum fraise/rhubarbe, les whoopies! Ces petits gâteaux d'origine américaine sont très facile à faire et on peut varier la garniture selon ses envies. Ceux-ci, à la confiture fraise/rhubarbe ont un petit air printanier!
Pour une quinzaine de whoopies:
- 100 g de beure mou
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 200 g de farine
- 5 cl de crème fraîche
- 15 belles cc de confiture fraise/rhubarbe
Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre. Incorporer l'oeuf, puis la farine et la crème. Bien mélanger le tout et réfrigérer 1 heure.
Avec les mains farinées, façonner des petites boules de pâtes. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les aplatissant un peu. Cuire 10/15minutes dans le four préchauffé à 180° C.
Sortir la plaque du four et laisser refroidir les biscuits avant de les déposer sur une grille. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Lorsque tous les biscuits ont refroidi, en garnir la moitié avec 1 cc de confiture fraise/rhubarbe. Fermer avec un deuxième biscuit. C'est trop bon!