Rôti de porc à la moutarde en cocotte
Comme vous le savez, le four me fait toujours défaut, alors, je cherche des recettes à préparer sur le gaz. J'avais un rôti de porc au congélateur et, aprés une recherhce rapide sur Marmiton, j'ai été attirée par cette recette simplissime aux nombreux commentaires positifs. Et bien, je ne le regrette pas! Je crois bien que même lorsque j'aurais mon four, je cuirais désormais mes rôtis en cocotte: il était tendre, moelleux, juteux, rien à voir avec la cuisson au four, qui, quoiqu'on en dise, assèche la viande.
Pour 4 personnes:
- 1 kg de rôti de porc
- 4 cs de moutarde
- 20 cl de vin blanc sec
- 30 g de beurre
- 2 cs de crème fraîche épaisse
- 2 douzaines de petits oignons blancs
- 1 bôite de champignons de Paris
- sel, poivre
Dans une cocotte, faire dorer le rôti sur toutes ses faces dans le beurre chaud. Saler, poivrer. Verser le vin blanc et cuire à tout petit feu pendant 30 minutes. Au bout de ce temps, ajouter les oignons pelés et les champignons égouttés et laisser mijoter encore 30 minutes.
Retirer les oignons, les champignons et le rôti à l'aide d'une écumoire. Réserver au chaud sous du papier aluminium.
Ajouter la moutade dans la cocotte, bien remuer et laisser réduire quelques minutes. Lier avec la crème fraîche. Un régal!