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Le plat du jour
21 mai 2014

Wok de filet mignon aux carottes

Petite pause en ce moment, l'envie de tenir le blog est moins présente, ainsi que celle de cuisiner. Je suis bien occupée ailleurs, du coup, je vous laisse un peu tomber. Rassurez-vous, ça ne veut pas dire que j'arrête! La preuve avec cette délicieuse recette concoctée par l'Homme, le roi du wok!

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Pour 4 personnes:

  • 400 g de filet mignon de porc
  • 3 cs d'huile de tournesol
  • 1 cs d'huile de sésame
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 cs de miel
  • 1/2 cc de purée de piment
  • 4 carottes
  • 2 oignons nouveaux
  • sel, poivre

Détailler le filet mignon en très fines lamelles. Préparer une marinade en mélangeant les huiles, le miel, la sauce soja et la purée de piment. Saler peu et poivrer. Bien mélanger. Y mettre les lamelles de viande à mariner pendant 1 heures.
Eplucher les carottes et les oignons. Couper les carottes en bâtonnets et les oignons en rondelles.
Chauffer un peu d'huile dans un wok et y faire revenir les carottes sans coloration à feu vif pendant 5 minutes, en remuant régulièrement. Ajouter les oignons et continuer la cuisson quelques minutes. Enfin, ajouter la viande avec la marinade et cuire, toujours à feu vif environ 5 minutes. La viande doit rester moelleuse et les légumes un peu croquants.
Servir bien chaud, ici accompagné de pâtes chinoises.

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Commentaires
K
Un plat comme je les aime !
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A
Quelle chance d'avoir un poilu qui cuisine ! Le mien n'a pas ce talent (heureusement il en a pleins d'autres ^^), mais il fait très bien le goûteur ;) Un plat très appétissant en tout cas. Bises
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C
Ca met en appétit !!!
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L
vive les hommes.......<br /> <br /> bises
Répondre
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